※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
RIR
子育て・グッズ

3.5.6歳が男女問わずみんなで仲良く遊べるおもちゃ、おすすめありますか…

3.5.6歳が男女問わずみんなで仲良く遊べるおもちゃ、おすすめありますか?

Switchやレゴはよく3人でやっていますが、Switchはレベルが違うので喧嘩になります😭
しかも間が女なので女子特有or男子特有のおもちゃはハマらなくて…。

長男が土日野球(旦那コーチ)で下2人自宅で私が絶対安静のため、私が見守るだけで下2人が子供だけで遊ぶ機会が多いので、3.5歳だけでも成り立つおもちゃだと助かります✨

コメント

ままり

年長と年少の兄妹です。
去年はお医者さんごっこ、おままごとが好きでした。
今年は夏にハンナブロックというマグネットブロックをもらってそこから飽きずに結構遊んでてもう1セット増やしました。マグネットブロックで家作ったり車の駐車場とか色々作ったり、ドールハウスと合わせて遊んでます😊

• RIR

RIR

マグネットブロックやドールハウスいいですね✨
    子供の想像力だと色々作れそうで楽しそうです!
    検討してみます!ありがとうございます🙇‍♀️

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

2歳半と5歳ですが、もう本当に難しいですよね😭絶対安静なんて言われたら泣きそうです😭😭
意外とハマってたのは粘土で、上も下も黙々と捏ねて遊んでました💦良ければ試してみてください💦

• RIR

RIR

性別違うと遊びも違うし体力は有り余っているしで大変ですよね😭
    粘土!!子供達絶対好きなのですぐネットでポチります!!
    ありがとうございます✨

• 1時間前