お金・保険 子どもをコープ共済に入れたいのですが組合員が私になっています。旦那… 子どもをコープ共済に入れたいのですが組合員が私になっています。旦那名義で保険掛けたいのですが可能でしょうか? やっぱり旦那が組合員にならないとダメでしょうか? 最終更新:40分前 お気に入り 保険 旦那 コープ共済 はじめてのママリ🔰 コメント まま 我が家は私が組合員で、子供たちをコープ共済いれてます。 たぶん控除とかの話だと思うのですが、支払い口座を旦那さんにすれば、旦那さんの方で控除ができますよ😄 うちもそうしてます 1時間前 はじめてのママリ🔰 ありがとうございます! そうです年末調整とか健康保険が子どもの全部旦那名義で入ってるので💦 自分が組合員で旦那が組合員じゃなくても加入できるんですね! ありがとうございます! 43分前 おすすめのママリまとめ 旦那・里帰り・寂しいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旦那・里帰り・連絡に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旦那・実家・里帰り中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保険・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保険・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
そうです年末調整とか健康保険が子どもの全部旦那名義で入ってるので💦
自分が組合員で旦那が組合員じゃなくても加入できるんですね!
ありがとうございます!