※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
お金・保険

育休延長厳格化してから手続きしたことある方に質問です。育児休業給付…

育休延長厳格化してから手続きしたことある方に質問です。

育児休業給付金の延長が決定した場合、または打ち切りになった場合は連絡はくるものですか?
また申請してからどれくらいで連絡来ましたか?
今まで2ヶ月に1度ペースで給付金振り込まれていたので、来月入るか入らないか?もしくは延長手続きがあったので時期がズレて来年になるか、、
色々不安でずっとそわそわしています💦

コメント

ママリ

厳格化してから延長しましたが決定の連絡は特に来ませんでした!ただ入金は少し遅れたので、私も心配して会社に連絡しました🥺その時は4月で時短給付金?の初手続きもあったようで、ハローワークの仕事が逼迫しており遅れたみたいでした🥺それ以来は特に遅れずに入金されています🙆‍♀️

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

貴重な経験談ありがとうございます!✨
    なるほど、私も12月いっぱい待って(年末年始でバタつきそうですよね💦)入金なかったら労務に問い合わせしてみます!

• 9分前