※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
てろり
子育て・グッズ

男の子の良さ、女の子の良さ。いずれ第二子を授からたらな、と思ってい…

男の子の良さ、女の子の良さ。

いずれ第二子を授からたらな、と思っています。

今は2歳半の息子がひとりいます。
あまりに可愛くて、夫婦で溺愛しています。
最近、もう少し落ち着いたら2人目考えたいね〜なんて話しているのですが…

元気で生まれてきてくれるなら性別にこだわりはありませんが、その上で次はどっちがいい?なんて話をします。

わたしは、子どもが生まれる前は男女どちらもいたらいいなぁなんて思っていましたが、今は息子があまりに可愛くて、次も男の子のほうがイメージがしやすいです(笑)
サイズ違いのお揃いを着せても可愛いだろうし、2人で公園で遊んでいる姿なんかを想像したらめちゃくちゃ可愛いだろうなと思います。騒がしさも倍増しそうですが…😂

逆に夫は、女の子がどんな感じか体感してみたいそうです。
息子にもかなり過保護なので、娘なんてできたら大変なことになりそうで😂それはそれで楽しそうだなと思います。

女の子のお子さんがいる方や、男女両方いる方、
男の子と比べて女の子ってどんな良さがありますか?
その子の性格もあると思いますが、いろんなお話を聞いてイメージして夫婦で楽しみたいです😊

コメント

ままり

まだ産まれてませんが2人目も男の子の予定です!
同じく2歳の息子が可愛すぎて男の子っぽいところも出てきて2人目も男の子がいいなーと思ってました!
人生1回だし女の子も育ててみたい気持ちも少しありましたが、もうこれは男の子ママにしかなれない運命なんだと思います😂

産まれたらお揃いの服着させたいし、同じ男の子なら同じ遊びを一緒に出来るし楽しみです☺️

• ままり

ままり

女の子の話じゃなくてすみません💦

• 1時間前
  • てろり

てろり

わかります!!
    女の子育ててみたい気持ちもありつつ…こんな可愛い息子が×2!?っていう気持ちもあって🤭笑
    2人目も男の子予定なのですね!すっごく楽しみですね💕
    寒い日が続くので、ご自愛ください🥺元気な赤ちゃんと、ままりさんの健康を願っています!!

• 1時間前
チロル

うちは現在女の子二人姉妹です!2人目は1人目と比べるとだいぶヤンチャで手がかかる&甘えん坊ですが二人で一緒に遊んでる姿を見ると可愛いです☺️可愛いフリフリの服や、プリンセス大好きで なりきってるのを見ると癒されます😆
うちは今度初めて男の子なので未知の世界ですが楽しみです〜!
同性でも異性でもきょうだいで仲良くしてくれたら嬉しい💓
男の子まだなので比較にならなくてすみません🙇‍♂️

さち

女の子ママです!
本当同じ気持ちです☺️
可愛くて可愛くて仕方ないって感じです🙋‍♀️
今2人目妊娠中でまだ性別は判明してないんですが…
妊娠前は次は男の子育ててみたいな〜とか思ってたんですが、
やっぱり自分が男の子を育てるのが想像できなくて笑
もちろん元気に産まれてくれればどっちでも良いんですけどね☺️

女の子ならではなのかか分かりませんが、ペットやお友達のお世話をしたがったり、母性⁈と思う瞬間もあります笑
でも外で走り回ったり、車が好きだったりもするのできっと性格ですね。

はじめてのママリ🔰

男の子2人と女の子1人います!!!

性格や個性かもしれないですが、うちは女の子の方が発達段階早いし、感情の育ちも早いです☺

まだ女の子は5ヶ月ですが、、、既に女だわ〜って感じがします😂

男の子2人→おもちゃに興味がある。物で遊びたい。人と遊ぶのも好きだけど、どちらかといったらおもちゃで遊ぶのが好き。機嫌がいい時は1人でおもちゃで遊ぶ。

女の子→誰かと遊びたい。おもちゃではなく、人のやっていることに興味がある(おもちゃで遊んでるお兄ちゃんに興味がある)暇な時は、人の動きを追って観察する。

のような感じですね!

我が家の男2人は、興味のある遊びで利害が一致したら一緒に遊ぶのような感じですが、末っ子は好きな人(特に1番上の子)と遊びたい。って感じが違うかな〜と思います😊

なんとなく低月齢でも遊び方、コミュニケーションの取り方が違う気がします!

多分、今後この差は広がるんだろうな〜と思います😊

旦那と1番上の子(3歳)、娘を可愛がりすぎて恐ろしいお嬢様になりそうです、、、。

お兄ちゃん、妹可愛がるねーーなんて妊娠中から周りから言われてきましたが、妹は、超絶可愛いらしいです!
弟とは扱いが違います😂😂

男の子2人は、ワチャワチャして楽しいし、お揃いが揃えやすいし、一緒に遊べるものも多いし、自由であっさりしてる感じがすきです☺

女の子は、こんな小さいのに全身から一緒にコミュニケーション取りながら遊びたいー!って表現してる感じが可愛いです!(お兄ちゃんに時々フラレて泣いてます😂)

空色のーと

女の子は、とにかくしっかりさんになるのが早いです😊
お料理大好き!お手伝い大好き!なので、小さい頃から台所で一緒に作業することが多く、小四の今ではご飯炊いてサラダ作っては当たり前にしてくれるし、お料理の本見てこれ作りたい!などがあるので一緒にやったりと楽しいです🫶

兄も妹に優しく、妹のお友達が遊びに来た時は夕方暗い時に送ってあげたり紳士な面も育ってくれました✨️

はじめてのママリ🔰

長男はおっとり、優しいです😊娘はおませで口が達者です。性格は兄妹真逆なのでどちらもいいとこあれば悪いとこもあって面白いです😅