※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

おいしいクリームパスタのレシピ教えてほしいです🙏いつもネットで検索し…

おいしいクリームパスタのレシピ
教えてほしいです🙏
いつもネットで検索して作るのですが
うまくいかなくて😅😅
牛乳や生クリームで作る なんでもいいので
教えてください、、、

コメント

あーりんω<∩)"" class="answer-user-icon">

まずパスタを茹でます。
オリーブオイルを引いたフライパンに、冷凍のミックスシーフード(エビイカあさりなど)入れて中火くらいで解凍するまでしっかり炒めます。
塩コショウで味付け。(塩多めでもいいです)
牛乳と生クリームそれぞれ100cc入れます(量足りなければ150とか200でもOK)
中火と強の間の火でとろみ出るまでヘラで、煮詰めます。
その中に茹でたパスタ入れます。全体に絡んだら、卵の黄身だけ入れます。
ここで味見して足りなければハーブ塩などで調整して、黄身に火が入るちょい手前で、火を止め、お皿に盛ります。
最後に上にパセリパラパラ
美味しいですよ♡

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます🙏詳しく教えてくださり本当に助かります😭
    とっても美味しそうです!!!
    シーフード好きなので近々作ります❤︎ほんとにありがとうございます✨✨😊

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

いつも作るのは
① 玉ねぎ、ベーコン、ほうれん草、しめじをバターで炒めて(玉ねぎはあらかじめレンチンして時短)、軽く塩胡椒する。
②そこに小麦粉を大4くらい入れて炒める
③粉っぽさがなくなったら、牛乳を2カップ(400CC)くらい入れて、コンソメ小さじ4くらい入れる
④適度にとろみがついたら、醤油を小さじ1くらい入れて、塩胡椒で味を整える
⑤茹でたパスタと和える

です!4人分くらいの分量です。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます✨✨
    詳しく教えてくださりありがとうございます!!とても助かります😭❤︎
    クリームパスタ大好きなので
    こちらのレシピで作らせていただきます🙇‍♀️✨✨❣️

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いつもはわりとざっくり作ってるので分量は目安です。コンソメとか醤油とかは味をみながら調節して下さいね😊
    具材は割となんでもオッケーです!家にあるもので簡単にできるので、どうぞお試しください👌

• 44分前