コメント
あーりん"(∩>ω<∩)"
まずパスタを茹でます。
オリーブオイルを引いたフライパンに、冷凍のミックスシーフード(エビイカあさりなど)入れて中火くらいで解凍するまでしっかり炒めます。
塩コショウで味付け。(塩多めでもいいです)
牛乳と生クリームそれぞれ100cc入れます(量足りなければ150とか200でもOK)
中火と強の間の火でとろみ出るまでヘラで、煮詰めます。
その中に茹でたパスタ入れます。全体に絡んだら、卵の黄身だけ入れます。
ここで味見して足りなければハーブ塩などで調整して、黄身に火が入るちょい手前で、火を止め、お皿に盛ります。
最後に上にパセリパラパラ
美味しいですよ♡
はじめてのママリ🔰
いつも作るのは
① 玉ねぎ、ベーコン、ほうれん草、しめじをバターで炒めて(玉ねぎはあらかじめレンチンして時短)、軽く塩胡椒する。
②そこに小麦粉を大4くらい入れて炒める
③粉っぽさがなくなったら、牛乳を2カップ(400CC)くらい入れて、コンソメ小さじ4くらい入れる
④適度にとろみがついたら、醤油を小さじ1くらい入れて、塩胡椒で味を整える
⑤茹でたパスタと和える
です!4人分くらいの分量です。
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます✨✨
詳しく教えてくださりありがとうございます!!とても助かります😭❤︎
クリームパスタ大好きなので
こちらのレシピで作らせていただきます🙇♀️✨✨❣️- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
いつもはわりとざっくり作ってるので分量は目安です。コンソメとか醤油とかは味をみながら調節して下さいね😊
具材は割となんでもオッケーです!家にあるもので簡単にできるので、どうぞお試しください👌- 44分前
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます🙏詳しく教えてくださり本当に助かります😭
とっても美味しそうです!!!
シーフード好きなので近々作ります❤︎ほんとにありがとうございます✨✨😊