※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まま
子育て・グッズ

みなさん、お子さんにインフルエンザの予防接種受けさせますか?4歳と2才…

みなさん、お子さんにインフルエンザの予防接種受けさせますか?
4歳と2才になります。
12月には子供が生まれます。
すでに保育園でインフルエンザが出ていて慌てて予約したのですが2回目が12月中ばで、打つべきかどうしようかと迷っています。

コメント

ママリ

遅れてでも打ちます!
今流行ってるのはA型が多いそうなので、ワクチンにはB型も入ってるそうなので、、

はじめてのママリ

10月に1回目受けましたが、2回目打つ前にインフルになりました。笑
かかった時に重症化を防ぐという点においては打つのをおすすめします!

mee

私だったら打ちます🙋‍♀️

次女が最近人生二度目のインフルエンザになりましたが、今回は2回目の接種が済んだ後だったからか2回目に間に合わなかった前回よりも症状も軽くて看病も楽でした🙆‍♀️

ままり

1回目が1月になっちゃうとかならちょっと考えるけど、2回目までを12月中に打てるなら迷わず打ちます😊

ちなつ

うちは先週2回目接種終わりました。
先週までは園でもインフル0でしたが昨日くらいから10人は出てます😅
重症化しない事を考えたら打った方が安心だと思います!

アイス

毎年早々に全員打たせてます。
今年は流行が早いですよね。

はじめてのママリ🔰

うちも2回目は12月の頭で少し遅めになりますがとりあえず1回目は打ちました!