※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はすお
家族・旦那

一歳の誕生日、どうしましたか?来月一歳の誕生日を迎えます。上の子の時…

一歳の誕生日、どうしましたか?

来月一歳の誕生日を迎えます。上の子の時は初節句も重なり両家揃いで盛大にやりました。ちょっと良いご飯屋さんで一升餅と選び取り、写真館で撮影、連休には曾祖母の家に行きまた親族総出で良い仕出し料理を取り食事会。
今回も年末にかけて家族が集まりやすいタイミングではありますが…

夫とここ数年折り合いが悪く、最近ではいつ家を出て別居しようかと思っている所です。近いうちにシンママになる気でいます。旦那に一歳の誕生日祝いに同席して欲しくないし、普段も家庭内別居しており極力子供の顔を見せたくありません。たまにタイミングが合い、旦那が子供を構っていると腹が煮え繰り返る思いで耐えています。
私の父は病気で介護が必要になり遠方なので難しいです。
義両親は私達の不仲について知っていますが、一方的に私が悪いと責めて来たので私はもう会いたくありません。
なので、上の子と私の3人で祝おうかと思っていました。(上の子の時と差がありかわいそうかな、とは思っていましたが仕方ない)

しかし、こんな状況でも義母がサラッと「初誕生日はどうしますか?」と言って来ました。
子供のお祝いですから、私が我慢してみんなで写真でも撮った方が良いですかね?

コメント