※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
エミネム
妊娠・出産

旦那が妊娠中の体調を気にかける連絡をしてきたことに対し、イライラを感じているのですね。妊娠9ヶ月で体調が優れない日が続いているため、旦那の関心が遅いと感じているのでしょうか。

最近体調どう?って連絡してくる旦那について
今妊娠9ヶ月で、旦那とは妊娠がわかった時から同棲していなくて私は実家に暮らしていて産まれたら旦那が今住んでいるアパートに一緒に住む予定なのですが、
月イチくらいしか会ったりしてないし、今までそんなにLINEとかでも体調の心配してきたり、子供のこととか話すことは全くなくて
最近はLINEもつまらないから返信してなかったので
向こうが話題作ってきたのか、いきなり体調どう?って聞いてきました
正直妊娠してから体調がいい日なんて1度もないし
聞いてくることに対してイライラしました。
私が今情緒不安定でおかしいからでしょうか?

コメント

ゆう

うちもよく旦那から来てましたよ。
「体調激悪😅」って送ってましたが💦
特にイライラはしませんでしたが、産前産後はどうでもいい事でイライラしがちです💦

しましま

体調どうって連絡を、気にかけてくれているなと嬉しく思う方もいるのではないかなとは思います。
普段の関わり方とかもありますが。
ただ妊娠中はホルモンバランス崩れたり体調の変化でそれどころではないですよね。

私はイラッときたとき、どんな内容のラインだったら良かったのか?苛つかないのか?とか考えます。
自分のメンタルの問題の時はどんなふうなLINEでも粗探ししてしまうな、これは自分が駄目だ!
となんとなくわかります。

ななそ

同僚とかから何か言われて気になったとかですかね🤔?
男の人って本当に知識ないというか、何も分かってないから、
誰かに何か聞いて少しは心配になったとかあるかもです!!