※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とも
住まい

旦那の転勤で流山市に引っ越す予定です。1歳の子どもがいるため、保育園の情報を知りたいです。候補としてかやの木保育園や慶櫻ハナミズキ保育園などがありますが、愛知に住んでいるため見学が難しいです。通っている方や見学した方の情報があれば教えてください。また、流山の子育て環境や近隣市の保育園についても知りたいです。

旦那の転勤で、千葉県流山市に引っ越すことになりそうです。
1歳の子どもがいるので、保育園についてお聞きしたいです!

直近の空き状況やエリアで考えると
・かやの木保育園
・慶櫻ハナミズキ保育園
・慶櫻市野谷保育園
・リリイキッズルームおおたかの森第3
あたりが候補なのですが、今は愛知に住んでいるためなかなか見学に行けず。。

子どもが通ってたよ〜とか、見学に行ったよ〜など、ご存知の園があれば教えてください🙇‍♀️

また、流山は今人気エリアと聞きましたが、子育て的にはどうなんでしょうか?
保育園が多い近隣の市の情報などもあれば教えてください🙇‍♀️

よろしくお願いいたします。

コメント

櫻宮本 まりな🔰

私が過去に勤務していた保育園で良ければお伝え出来ます(⁎ᴗ͈ˬᴗ͈⁎)

流山おおたかの森駅から、徒歩5分圏内にある、【アルタベビー おおたかの森園】さんは、保育士の皆様の雰囲気もすごい良くて、0~2歳まで預かってくれますよ!

おおたかの森駅のSCという大型のショッピングモールがあるんですが、その横の階段を降りてずっと歩いていくと、目の前に公園があります。

公園が見えたら、左に向かって歩いていくと、マクドナルドがあります。

マックの先を少し歩いていくと、コメダ珈琲店さんがあります!

コメダ珈琲店さんの手前に曲がり道があるのでそこを左に曲がって、またすぐに十字路あるのでそこを左に曲がって行くと。。
すぐ近くに【アルタベビーおおたかの森園】さんがありますよ!

駅からもめちゃくちゃ近くて!
とも様も安心かと思います!

良ければ参考までにどうぞ(⁎ᴗ͈ˬᴗ͈⁎)

• とも

とも

コメントありがとうございます!
    実際に働かれていたんですね🥹
    働かれていた方からのコメント安心できます💓

調べてみたところ、きれいで素敵な園でした✨
    駅からも近くて便利ですね!

小規模だと園庭がないところが多い印象ですが、お外遊びは近くの公園など行かれてましたか?

あと、残念ながら最新の空き状況では1歳クラスの空きがなさそうでした🥲

• 11月23日
  • 櫻宮本 まりな🔰

櫻宮本 まりな🔰

とも様、
    園庭は小さいですけど、2歳クラスの方から出られますよ!
    あとは、お散歩とかに行ったりしてましたね( ´‎ࠔ`* )

参考までにですけどね( ´‎ࠔ`* )

• 11月23日