
粉ミルクの湯冷ましについてです。湯冷ましは冷蔵庫へ入れるべきでしょうか?皆さんのやり方を教えてください。
粉ミルクに使う湯冷ましについてです。
今は朝ポットで沸騰させたものを別の容器に入れて湯冷ましにしています。
ポットは最初98度で沸騰させ、あとから70度に設定してます。
ポットの70度のお湯を半分ほどいれて粉ミルクを溶かし、残りの半分は湯冷ましを入れて人肌に調整してます。
そこで湯冷ましの保存についてです。
今は常温でそのまま置いていて、1日で湯冷ましもポットのお湯も捨てて、また次の日に作るようにしてますが、
湯冷ましは冷蔵庫へいれるべきでしょうか?
皆さんどうされてるか教えて下さい。
- 。

くま(・(ェ)・)
冷蔵庫に入れたほうがいいと思います…!
わたしはペットボトルの水を常に冷蔵庫に入れています。

ミルキー
冷蔵庫に入れてましたよー🎵
常温よりも水が冷たくなるので初めは調節が難しかったですが…😅
コメント