※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ササ
お金・保険

義両親から出産祝を10万円頂きました。内祝いは何がいいと思いますか?

義両親から出産祝を10万円頂きました。
内祝いは何がいいと思いますか?

コメント

ドラミちゃん

有名店のお茶セットを内祝いで、返しました。

xmamanx

カタログギフトなどはどうですか?一番は孫の写真とかが喜びそうですが(笑)うちはカタログギフトプラス写真スタジオで撮った写真を渡しました。両親には\(^o^)/

ちくたく

結婚以来、高額のお返し(内祝い)は全てカタログギフトで済ませています!

姉妹ママ

義両親へ内祝い渡す予定をしてません…
両親と義両親以外の親族へは渡す予定をしていますが。

答えになってなくてごめんなさい(^◇^;)

まぁぶる

私も小梅アイコさんと同じく、実家、嫁ぎ先共に内祝いは渡しません…というより『孫のために使って!』と双方からお返し不要との申し出がありました。
一度、ご主人からさりげなく聞けそうなら聞いてみても良いかもしれませんよ(^^)

chisa.

うちは娘の体重のお米の俵と
体重の重しの入ったぬいぐるみと
体重のお酒を送りました⸜(๑⃙⃘'ω'๑⃙⃘)⸝

あこ

我が家はお返しいらないからね!と言われてたので、ご飯に誘いました!
もちろん我が家もちで!
ちょっとお高めの個室の居酒屋さんに行きました!

ササ

まとめてお礼失礼しますm(__)m

私も自分の両親からのお祝だったら何も返さないんですが、義両親なのでどうしたらいいのかと…

参考になりました!ありがとうございました(^^)