※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ふく
妊娠・出産

最終生理から7w2dです。茶おりから茶色の出血に変わり受診したところ、…

最終生理から7w2dです。
茶おりから茶色の出血に変わり受診したところ、胎芽3.7mm、心拍確認が出来ました。2日前は胎芽1.8mm、心拍も少し見える程度で始まったばかりかも?と言われました。
ただ今の時点でサイズとしては6w程度、心拍もまだどうなるか分からないと。聞かせてもらった心拍の音も、どく、どく、とゆったりめでした。
1週間後に再診ですが、このまま心臓が止まってしまう可能性が高いのでしょうか?かなりメンタルにきていて、仕事にも行けなくなってしまいました。

コメント

はじめてのママリ🔰

1週間くらい排卵が遅れたんじゃないでしょうか?

• ふく

ふく

ご回答いただきありがとうございます。
    素人考えですが、最終タイミングから5週と少し経っていて、それ以降は機会がなかったので遅れて受精したとしても数日のズレかなと思っております…
    遅れたことに期待して、もう少し待ってみます。

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

産科で働いてます。
    タイミングとった日はいつですか?
    胎芽の成長速度も遅いわけじゃないし週数がずれてる可能性もあるかなと思ったんですが、、!

• 2時間前
  • ふく

ふく

専門職の方でしたか。失礼しました💦
    タイミングは10/8と10/10です。最終生理9/27〜、周期28ー29日で順調に来ていました。排卵検査薬や診察は受けていないので排卵日は未確定です。周期アプリでは排卵予定が10/11か12と出ていました。

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

10日のタイミングで妊娠したとしてまだ今が6w半ばだとしたら、ちゃんと1日1ミリ成長もしているし次までわからないと思います!次まで不安だと思いますが、無事育つといいですね✨

• 2時間前
  • ふく

ふく

なるほど……最終生理から5w4dで胎嚢6.6mm、7w0dで胎嚢12.6mm胎芽1.8mmで毎回1週分小さいと言われているので、もしかしたら排卵が遅くて実際は1週遅れくらいかもということですね。そう信じたいです。
    神経質になり過ぎず待つように心掛けます。
    貴重なお話ありがとうございました🙇‍♀️

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

毎回1週間分遅れているならその可能性充分ありますよ!
    いえ、寒くなりますのでお身体お大事に😊

• 1時間前
ママリ

不安を煽ってしまい申し訳ないのですが
わたしも同じ様な診察結果から
稽留流産→自然排出となりました。
自然排出は昨日です。

7wほどで不正出血があり受診、6wの大きさだよ〜
心拍もゆっくりだから
もしかしたら
もしかするかもと言われて
今週末再受診の予定でした。

• ふく

ふく

そうなのですね…
    お辛い経験をされたばかりですのに、お教え頂きありがとうございます。お身体ご自愛ください。

同じような方からのお話が聞けて、少し気持ちに整理がつきました。心配で信じたくない気持ちばかりが膨らんで潰れそうになっていたので…
    しばらく仕事を休ませてもらえることになったので、様子を見てみます。

• 2時間前