※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆと
お出かけ

土日祝休みで就業場所人数が少ないのと、土日祝休みじゃなく固定週2休み…

土日祝休みで就業場所人数が少ないのと、土日祝休みじゃなく固定週2休み就業場所人数が多いところだったらどちらを選びますか?

子持ちの場合です。

コメント

はじめてのママリ🔰

子供に合わせて土日祝休みです。

• ゆと

ゆと

就業場所の人数少なかったら、休み取りにくいとかありますかね?やっぱり

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

どういう意味で休み取りにくいなのかわかりませんが、上司や人員に理解があるかないか、ですかね?
    人員多かろうが少なかろうが、子供が具合悪くて休んだとしても回数増えたら良くない風に思うのは一定数います。
    私の職場は人が辞めていく職場で、毎日欠員の状態で回してます。
    それでも来てくれるだけありがたい!な風潮です😂
    希望休が人と被っても、どうにかするから大丈夫だよ〜と。
    なので、私は家族との時間も大事にしたいので土日祝休みです。

• 1時間前