アイドルのコンサートに今度初めて行くのですが、わからないことだらけ…
アイドルのコンサートに今度初めて行くのですが、わからないことだらけなので何点か質問させてください。
1.ペンライトはずっと付けっぱなしですか?先日手元に届いたのですが、何色かに光るようです。何色をつけても良いのでしょうか?
2.アウターは椅子の下に入れますか?
3.何か持っていった方がいいものってありますか?
4.NG行為みたいなものってありますか?
よろしくお願いいたします。
- ままり
コメント
はる
ペンラは基本的にずっとつけっぱなしです。
例えばソロ曲の時やMC中は、歌ってる人、喋ってる人のメンバーカラーと同じ色の光にペンライトを変えたりします。
それ以外は自分の推しの色を光らせてます。
アウターはカバンに入れて椅子の下や足元に置いてます。
席は恐らく入場の際に発券してからでないと分からないと思うので、念の為双眼鏡は持ってくといいと思います。
アイドルによるかもしれませんが、うちわやペンライトは胸の高さまでとされてます。
あんず
コンサートいいですね😍私も女性グループですが推しがいるのでたまに行ってます😊アイドルによって現場の雰囲気やルールが違うし、個人的な見解になってしまいますがご参考になれば✨
1.付けっぱなしでいいと思います✨ メンバーカラーがあれば、推しの色に合わせるのがおすすめです❣️推しがステージにいなくても他にも気になる子がいたらそこで色を変えるのも楽しいです😊
2.アウターはファミリー席(座って見る席)なら膝の上に掛けて、一般席なら足元に置いてます。
3. 昔某男性アイドルのコンサートにも行ってましたが、グッズのうちわは必ず持って行きました😆(楽しさが倍増します笑)
あと水分です!今の時期は会場も結構乾燥してるので💦終わると喉カラカラです😂感極まって泣くこともあるのでティッシュとハンカチは必須でした🥹
4.NG行為は一般席でのジャンプと、ファミリー席ではペンライトは胸の高さ以上で振らない、という感じです!
以上です✨
楽しんできてくださいね🥰
-
ままり
たくさんありがとうございます!参考にさせていただきます!
うちわ、やはり必要ですよね✨会場で購入したいと思います!
その他に教えていただいたものも持っていきたいと思います🙏- 53分前
ままり
ありがとうございます!参考にさせていただきます✨
双眼鏡…全く頭にありませんでした。早速買いたいと思います!