※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

缶ミの方、いつからフォローアップミルクにしたりミルク卒業しましたか?…

缶ミの方、いつからフォローアップミルクにしたりミルク卒業しましたか?

娘が一歳になり、ほほえみを続けるのかフォローアップにするのかタイミングがわからず教えていただきたいです!

コメント

スノ

1歳2ヶ月の時に粉ミルクがなくなったので、フォローアップミルク飲ませることなく卒ミしました!

ママリ

10ヶ月検診で、ご飯をよく食べるならもうフォローアップにしていいかもねと言われたので、残りのミルクと半分ずつあげてます。

ご飯を食べない子だと、フォロミは胃に負担がかかるからあまり飲まない方がいいと言ってたと思います!

モエ はじめてのママリ🔰

粉ミルクの在庫の関係で1歳3ヶ月くらいまで粉ミルクでした!その後は2歳半直前まで脱脂粉乳(いきなり牛乳を飲ませたらお腹を下した)→現在温めた牛乳になりました。

ままり

1歳からフォロミと聞いたので
1歳から変えました!

1歳2ヶ月で卒ミしました🍼