ままり
我が家は旦那と自分の給料面から見て
100万/年が目標です💡
でも出費が続く年もありますよね💦
そういう年は諦めて、翌年頑張ってます😤✨
ままり
うちはとりあえず毎年200万目標にしてます。投資の含み益は加味してません。コロナショック経験してるので利確するまでは資産に含めてないです😅
あとは子どもの人数や教育費、老後資金をどの程度用意するかで変わってきますよね💦
ままり
我が家は旦那と自分の給料面から見て
100万/年が目標です💡
でも出費が続く年もありますよね💦
そういう年は諦めて、翌年頑張ってます😤✨
ままり
うちはとりあえず毎年200万目標にしてます。投資の含み益は加味してません。コロナショック経験してるので利確するまでは資産に含めてないです😅
あとは子どもの人数や教育費、老後資金をどの程度用意するかで変わってきますよね💦
「お金・保険」に関する質問
みなさんなんでそんなに貯金するんですか?年間300万とか…すごすぎます。😳✨ そんなに余裕あるなら旅行行っちゃうし外食しちゃいます🤣 とりあえず貯められる時に貯めようってことですかね??
楽天証券に詳しい方教えていただきたいです。 オルカンで進めていって、楽天キャッシュより 引き落としがかかるように設定したのですが、 この画面が出たということは買付?完了したということで合ってますでしょうか? …
旦那は前妻と25の時に子供ができて、1歳の時に離婚しました。不貞ではなく性格の不一致みたいです。その時は年収500万くらいで、養育費4万です。20歳まで払う公正証書を作ってるそうです。 ずっと払っています、離婚して…
お金・保険人気の質問ランキング
コメント