※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2歳の息子が野菜を嫌がり、特に緑色の野菜を拒否します。何か良いアイディアはありますか。

野菜嫌いの2歳児

2歳の息子、野菜が嫌いです…

とうもろこしだけは喜んで食べてくれるけど、他の野菜は…
緑色見ただけで拒否です。一口も食べてくれないです。

何かいいアイディアありませんか😭
どうにか食べて欲しいです

コメント

はじめてのママリ🔰

この前TikTokでジャガイモとグリンピースとにんじんととうもろこしをブンブンチョッパーで細かく刻んで片栗粉?か何かと混ぜて練って
ケーキの生クリームしぼりみたいなやつで細い棒状に出してオーブンで焼いてじゃがりこみたくすると食べてくれるって言うの見ました!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

教えてくださりありがとうございました!
    作ってみたけど失敗してしまい、また明日リベンジです!
    食べてくれますように🥲🙏

• 11月19日
no-tenki

うちはご飯入りお好み焼き焼き(1歳からのお好み焼きソース)とか、ドリアやとかに細かく切りまくって茹でてふにゃっとさせて混ぜてました。😊

上の子は食べられるのが限られるので、半ば諦めていましたが。😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

教えてくださりありがとうございます!
    お好み焼きやってみます!

• 11月19日
ママリ

ミートソースに🍅、茄子、アスパラ、ブロッコリーなど、フードプロセッサーでほぼ液体にして入れて煮込んだら野菜嫌いな友人の子供が食べてくれました☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

バレない感じにしたら食べてくれそうですね!ミートソースは味濃いし!
    うちの子はミートソースも食べてくれないですが、カレーなら食べてくれるので、カレーバージョンで試してみます!

• 11月19日
       チョッピー

ちょっと高いですが野菜チップスとかレンコン揚げとかスナック感覚で食べたりはどうでしょう?
あと、とうもろこしと枝豆とかピックで刺させると楽しみながら口に運んだり〜
奥の手は野菜ジュース〜

ご飯として出すのでなく、オヤツに野菜を取らせたら良いのかなと…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

もういっそおやつとして出してみるのも一つの手ですね!
    野菜チップス私も好きなので、一緒に食べてもいいですよね!
    全然気がつきませんでした!!試してみます♡

• 11月19日