コメント
はじめてのママリ🔰
この前TikTokでジャガイモとグリンピースとにんじんととうもろこしをブンブンチョッパーで細かく刻んで片栗粉?か何かと混ぜて練って
ケーキの生クリームしぼりみたいなやつで細い棒状に出してオーブンで焼いてじゃがりこみたくすると食べてくれるって言うの見ました!!
no-tenki
うちはご飯入りお好み焼き焼き(1歳からのお好み焼きソース)とか、ドリアやとかに細かく切りまくって茹でてふにゃっとさせて混ぜてました。😊
上の子は食べられるのが限られるので、半ば諦めていましたが。😂
-
はじめてのママリ🔰
教えてくださりありがとうございます!
お好み焼きやってみます!- 11月19日
ママリ
ミートソースに🍅、茄子、アスパラ、ブロッコリーなど、フードプロセッサーでほぼ液体にして入れて煮込んだら野菜嫌いな友人の子供が食べてくれました☺️
-
はじめてのママリ🔰
バレない感じにしたら食べてくれそうですね!ミートソースは味濃いし!
うちの子はミートソースも食べてくれないですが、カレーなら食べてくれるので、カレーバージョンで試してみます!- 11月19日
チョッピー
ちょっと高いですが野菜チップスとかレンコン揚げとかスナック感覚で食べたりはどうでしょう?
あと、とうもろこしと枝豆とかピックで刺させると楽しみながら口に運んだり〜
奥の手は野菜ジュース〜
ご飯として出すのでなく、オヤツに野菜を取らせたら良いのかなと…
-
はじめてのママリ🔰
もういっそおやつとして出してみるのも一つの手ですね!
野菜チップス私も好きなので、一緒に食べてもいいですよね!
全然気がつきませんでした!!試してみます♡- 11月19日
はじめてのママリ🔰
教えてくださりありがとうございました!
作ってみたけど失敗してしまい、また明日リベンジです!
食べてくれますように🥲🙏