旦那と母についてです。旦那は家事や育児をやってない他の旦那さんを棚…
旦那と母についてです。
旦那は家事や育児をやってない他の旦那さんを棚に上げて自分もやることを避けてます。
稼がないと生活できない(これが毎度のキメ台詞です)
逆ギレもするし、手がつけられません。
私が救急搬送された際もすぐには来てはくれませんでした。
(仕事は自営業のため、一人で仕事、休んだり抜けることも自分のペースです)
子どもが熱出ても飲み会に行きます。
子どもが骨折したと連絡すると大丈夫なの?と愚問。
大丈夫なわけないし、病院どこ!今すぐ帰るわ!みたいにはなりません。(皆さんそうなのでしょうか?)
あと、実母です。
車はなく、電車で20分ほどのところに住んでます。徒歩も含めると計50分位です。
母は基本実家に来てってタイプです。
離婚はしてませんが父は別居、母は自暴自棄になり、私と姉でなんとか気にかけてる状態です。
この前、私も精神的に体調悪くて動けなくなり、その旨を話すと『大変だね。旅行のおみやげの消費期限近いので近々取りに来てくださいね』です。
母は基本楽しいこと(孫の運動会等)以外はきません。
私も自律神経失調症やパニック、過敏性腸症候群、片頭痛、逆流性食道炎、過呼吸あり、常にどこかしら体調悪く、
でも旦那が仕事のみの人なので流石に子ども2人を仕事しながら見るのはきついので、
近くに住む義母が体調悪い日は食事の買い物やってくれたりとしてくれます。
でも頭の病気しているのでそんなに頼れないですが😂
実母が次の日具合悪いって言ってたけど、どうした?(どう乗り越えたの?)と言ってきたので『義母が買い物とか行ってくれた』って言ったらもう不機嫌です。
もう疲れました。
- ママリ
コメント