※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まひろ
子育て・グッズ

お食い初めで料理手作りされた方、参考にしたいので、メニュー教えてください✨良ければ写真も見せてください✨

お食い初めで料理手作りされた方、参考にしたいので、メニュー教えてください✨良ければ写真も見せてください✨

コメント

elmo

こんな感じでしたー!
赤飯、紅白なます(大根人参)、煮物(蓮根椎茸里芋人参)、お吸い物(蛤)、梅干紅白蒲鉾、鯛は連子鯛でした^^

  • まひろ

    まひろ

    ありがとうございます😍

    • 6月23日
ひがちん

お赤飯、大根人参なます、お吸い物はハマグリが時期的になかったので あさりに、筑前煮、梅干し、真鯛でした!

ひがちん

貼り忘れすみません!

  • まひろ

    まひろ

    ありがとうございます😍

    • 6月23日
ピナキン

鯛の塩焼き(通販で購入)
お漬物(スーパーで購入)
お赤飯(赤飯の素使用)
かまぼこ、黒豆、梅干し(スーパーで購入)
アサリのお吸い物(蛤が高かったので笑)
筑前煮(手作り)
と、かなり手抜きなお食い初め膳です😅ちなみに黒豆は歯固めの石の代わりに添えました。

  • まひろ

    まひろ

    ありがとうございます😍

    • 6月23日