最近の住宅って軒がなくても大丈夫なものですか?今新築の打ち合わせ中で…
最近の住宅って軒がなくても大丈夫なものですか?
今新築の打ち合わせ中で軒はありなしどちらが好きですかって聞かれたのですが、ないと壁が汚れると思っていたのでありの方がいいと思ってると言いました。
そしたら、最近の外壁は雨で汚れを流す作用があるみたいで、軒がない方が綺麗になるとのことです!🤔
また、軒があると軒と壁の間に蜘蛛の巣張ったりもあるも言っていたのですが、そうなのですが?
雨漏りについては聞きそびれました!
最近新築建てた方や詳しい方がいたら教えてください😊
ちなみに私自身軒ありなしの見た目に関してはどっちでもいい派です!なので見た目に関してではなく機能面で教えてください🏠
- はじめてのママリ🔰(1歳10ヶ月)
はじめてのママリ🔰
うちは軒ないです。
選べたというよりは、HMが建てる家がそういう形だったって感じですが。
壁が汚れないのは、素材にもよると思いますが、私たちもそう言われて確かに3年経ちましたが、見た目は新築のときと変わらない気がします。
まだ3年だからなのかな、、
でも鳥のフンがつくと最悪です😭
鳥害が結構多い場所らしくて、うちもお隣もやられてて付いたら取るのが大変です😭
これは運だと思いますが💦
はじめてのママリ🔰
わが家も軒はなく、シンプルなキューブ型の家です🏠
外壁はセルフクリーニング機能がついたものにしています✨
南向きの家ですが、軒がないので夏は超暑いですし、ゲリラ豪雨の時に窓を開けていたら確実に室内に入ってしまいます💦
コメント