※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ファッション・コスメ

7月に初めて縮毛矯正したのですが最近またうねりが気になり始めましたそ…

7月に初めて縮毛矯正したのですが
最近またうねりが気になり始めました

そこで質問なのですが
前回と同じ美容室へ行く予定なのですが
予約するのって同じメニューでいいんですかね??

もう一回、全体を縮毛矯正してもらうって感じで
合ってますか?それとも根本の伸びたところだけ??💦

よくわかっておりません😭

コメント

ママリ

同じメニューで大丈夫だと思います😊
全体か根元だけかは、当日のヒアリングで決めてくと思いますよ🙌🏻
基本的には根元だけガッツリかけて、他のところはかけないor薬剤弱めでって感じになるかと◎

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    もともとめちゃくちゃうねりが気になるとかでは無いので、根本はそんなにって感じで、全体的にな部分がばさっとしてるんですよね、、、
    美容師さんと相談してみます(T ^ T)

• 1時間前
  • ママリ

ママリ

1度かけたら半永久と聞いてたのに、何故か全体的にモワッとなりますよね😭
    私は根元ガッツリかけて、他のところは弱めでかけてもらってます◎

• 51分前
はじめてのママリ🔰

全体の様子を見て判断だと思いますが、基本リタッチで伸びた分だけだと思います。
予約のメニューは同じで大丈夫です。

もし全体的にうねりが気になるなどがあれば、相談すれば全体的にやってくれるかもしれませんが、伸びた分のうねりが気になるだけならリタッチだと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭
    根本より、後頭部というか全体的にばさっとしてるので相談してかけてもらおうと思います!

• 1時間前