コメント
はじめてのママリ🔰
めっちゃ分かります!最近通り魔的な犯罪が多すぎて警戒してしまいますよね、、子供達と手を繋いで歩いてて人とすれ違う時も少し考えてしまうし、今日も百均で後ろから人に追い越されたとき刃物とか持ってたらどうしようって思いました😂
はじめてのママリ🔰
わたしもよくあります🤣
玄関から誰か入ってきて、2階にきたら
娘の部屋に行くかもしれないとか
起きたら誰か立ってるかもしれないとか
よく子供にもママとパパの間を歩きなさい
というくらい想像力が豊かです🥹
でもやめられないんですよねなぜか、、
夢までみます(笑)
-
あや
わあああ同じです同じです😂😂この子はなんとしてでも守らねば!!この部屋にある武器になりそうなものは、、、とかまで考えててきりないですよね🤣
子どものときはお化けの夢が1番怖かったけど、今はそういう夢が1番怖いです笑- 1時間前
はじめてのママリ🔰
はーい🙋♀️
寝る前とか特に脳内シミュレーションしちゃって眠れません笑
強盗が来たら2階の窓から逃げる💨とかいろいろ考えてます笑
-
あや
同じような方がいてよかったああ😂😂
わかります!クイックルワイパーは武器になるか!?こっちの扉は開かないようにして、その隙に窓から逃げる!とか、結構リアルに考えてますよね🤣- 1時間前
のし
私は誰かが入ってきたら…ではなかったのですが、『幸せ』なのが非常に怖かったです。その時の私はとても幸せで、家も買い、子供も出来、まだ小さい子供が家の中を走り回ったりしている姿を見たりしてとても幸せを感じていました。でも、いつの頃からかこの幸せがいつか壊れてしまうのではないか?と、非常に不安になるようになりました。
また、母が家に来てくれた際に玄関前にある階段を母が踏み外して道路に倒れ込む姿を見た際は、車にひかれてしまう!と、酷く怖くなり、階段下に扉をつけよう!と、何度も主人に話したりしました。あれは普通じゃなかったな…と、今でも思います。
ちなみに今は怖くなることもなくなり、普通に暮らせています(*^^*)あやさんも時間が解決してくれるといいですね!
-
あや
あー、なるほど!いやでも感覚的には近いかもしれません。その「いつか壊れてしまう」が、殺人鬼にやられてしまったらとかそっちに繋がっている感じです🥲🥲
2年前に父が亡くなっているので、誰かがいなくなるとかそういうことにまだ敏感なのと産後の不安感で異常になってしまっているのかなと今自分でも思います😅
時間が解決してくれますように!ありがとうございます😊- 1時間前
にんにん🔰
ありますあります!
横断歩道で待っていると暴走する車が来たら、とかいつも考えてます💦
いつもどこに隠れるか、どう警察を呼ぶか、どう応戦するか、どう逃げるか、色々シュミレーションしてます。
-
あや
それもわかります!!なのでいつも横断歩道から少し離れたところで信号待ちしてます笑
シュミレーションしすぎて疲れちゃいます😇母親の防衛本能とかなんですかね...- 1時間前
はじめてのママリ🔰
めっちゃわかります!
旦那いないときすごく想像しちゃいます!
夜トイレに行ったとき、暗闇のまま窓から入る街灯の灯りでトイレに行くんですが、ちょうど2階の窓があってベランダあって!
そこに人立ってたらどうしよう!とか上から人降ってったらどうしようとか!
めっちゃ想像します😣
お風呂中もいきなり男の人入ってきたらどうしようとか!
ほんと疲れますよね😰
-
あや
わかります!トイレとかお風呂の時めっちゃ思います🤣ちなみに私の中では、お風呂なら、目を狙ってハイターを吹きかけるで落ち着いてます🤣🤣🤣
想像だけで疲れちゃいますよね😅- 4分前
あや
わあああ同じ方がいてよかったです😭自分が異常なのかもと思ってたので😭
わかりますわかります、ニュースで物騒な事件とか見ると、みんながそういう人に見えてしまうんですよね、、、ちょっと見た目がアレなおじちゃんとかすれ違うの怖くないですか🤣🤣