コメント
はじめてのママリ🔰
ピアノとダンスです🙋♀️
ピアノは月4回で月謝6000円
ダンスは月4回で月謝5680円です!
はじめてのママリ🔰
ピアノとダンスです🙋♀️
ピアノは月4回で月謝6000円
ダンスは月4回で月謝5680円です!
「3歳」に関する質問
39℃越えの熱が二日間続いています。 解熱剤を使用すれば一瞬下がりますが、 効果が切れたらまた上がります。 インフル、コロナ、溶連菌は陰性でした。 39℃を超えてるので ウイルス感染(ただの風邪やRSやヒトメタ)ではな…
3年後くらい(旦那の昇格)と共にずっと欲しかってた金のネックレスを買おうと思ってたのですが、 どんどん金が値上がりしていつ買えばいいのか。3年後買えるのか不安になってきました 夫婦の貯金は300万 私の口座に100万…
ご両親や周りのサポートなしで、正社員で、保育園等に3歳以下から預けて働かれてきた方いますか?? 子どもの熱などの対応などもご自身がされなくてはならないと思いますし、そういう点なども大変ですよね?💦 朝の早起…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
いいですね!!
ピアノは電子ピアノは持ってますが普通のアップライトを買うのもちょっと勇気いるし、なんせ置く場所がないので難しそうですが😭ダンス候補にしておきます!
はじめてのママリ🔰
どちらも息子が自らやりたいと言い出して始めましたが、
ピアノは練習全然しなくて両手になってから少し難しくなりはじめたので本人のやる気がなくなってしまい年中の年末までで辞めました😭
ダンスは今も続けてます✨
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!
うちは私が元々ピアノ習ってたので実家にはピアノがあり、実家へ帰ると毎回ピアノ弾きたいって言うんですが家では電子ピアノで遊ぶことがあんまりないので習うってなると練習しないタイプかもです💦
ダンスは家でも練習するんですか??
はじめてのママリ🔰
一応翌週のレッスンまでに宿題出されるので
家で練習しなかったらなかなか難しいですよね😭
ダンスももちろん練習します!
スタジオによると思いますが
教えてもらった振りを自宅で練習して覚えて行って、またそれに追加された振りを覚えてを繰り返して完成させるような感じです🙆♀️
はじめてのママリ🔰
ダンスも自宅練習あるんですね!
広いおうちじゃないとそういうのも厳しいですよね😭
何となくですがダンスしてる子のママさんたちみんなオシャレで結構イケイケママが多いイメージなんですが親同士の繋がりってやっぱりありますか??😳
私、全然キャピキャピしてないし、学生のころから一軍とかにはいないタイプの人間なので😭💦
はじめてのママリ🔰
リビングとかで練習してます😂
全然そんなことないです🤣👍
でも、女の子だと
発表会のときに髪型やメイク結構大変なので
得意なママさんじゃなければ誰かに頼んだりとかはされてますね😱
うちのスタジオは意外と普通の方が多いので、
お子さんも髪染めたりとかはいないですが
同系列の別のスタジオとかだと髪染めててママさんもギャルとかは普通にいます😂笑
私も全くキャピキャピしてないし
オシャレに疎く普通の真面目人間ですが
旦那が元インストラクターやってたのもあって
息子にダンスさせたい!ってことで
やりたいと言い出したタイミングからスタートさせた感じです☺️
はじめてのママリ🔰
私全然髪の毛とかできないから誰かに頼まないとです😂
スタジオによって変わるんですね!住んでるところがだいぶ田舎なのでそんなギャルママ居なさそうだけど、ギャルばっかりだったらアウェイ過ぎます😂
旦那さんすごいですね!
男の子でダンスできる子かっこいいです🥹