子育て・グッズ 3歳(年少)から始めた習い事ありますか?🥹月謝なども教えてください! 3歳(年少)から始めた習い事ありますか??🥹 月謝なども教えてください!! 最終更新:1時間前 お気に入り 習い事 3歳 はじめてのママリ🔰(2歳11ヶ月) コメント はじめてのママリ🔰 ピアノとダンスです🙋♀️ ピアノは月4回で月謝6000円 ダンスは月4回で月謝5680円です! 1時間前 はじめてのママリ🔰 いいですね!! ピアノは電子ピアノは持ってますが普通のアップライトを買うのもちょっと勇気いるし、なんせ置く場所がないので難しそうですが😭ダンス候補にしておきます! 1時間前 はじめてのママリ🔰 どちらも息子が自らやりたいと言い出して始めましたが、 ピアノは練習全然しなくて両手になってから少し難しくなりはじめたので本人のやる気がなくなってしまい年中の年末までで辞めました😭 ダンスは今も続けてます✨ 1時間前 はじめてのママリ🔰 そうなんですね! うちは私が元々ピアノ習ってたので実家にはピアノがあり、実家へ帰ると毎回ピアノ弾きたいって言うんですが家では電子ピアノで遊ぶことがあんまりないので習うってなると練習しないタイプかもです💦 ダンスは家でも練習するんですか?? 1時間前 はじめてのママリ🔰 一応翌週のレッスンまでに宿題出されるので 家で練習しなかったらなかなか難しいですよね😭 ダンスももちろん練習します! スタジオによると思いますが 教えてもらった振りを自宅で練習して覚えて行って、またそれに追加された振りを覚えてを繰り返して完成させるような感じです🙆♀️ 1時間前 おすすめのママリまとめ 保育園・3歳に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旦那・習い事に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
いいですね!!
ピアノは電子ピアノは持ってますが普通のアップライトを買うのもちょっと勇気いるし、なんせ置く場所がないので難しそうですが😭ダンス候補にしておきます!
はじめてのママリ🔰
どちらも息子が自らやりたいと言い出して始めましたが、
ピアノは練習全然しなくて両手になってから少し難しくなりはじめたので本人のやる気がなくなってしまい年中の年末までで辞めました😭
ダンスは今も続けてます✨
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!
うちは私が元々ピアノ習ってたので実家にはピアノがあり、実家へ帰ると毎回ピアノ弾きたいって言うんですが家では電子ピアノで遊ぶことがあんまりないので習うってなると練習しないタイプかもです💦
ダンスは家でも練習するんですか??
はじめてのママリ🔰
一応翌週のレッスンまでに宿題出されるので
家で練習しなかったらなかなか難しいですよね😭
ダンスももちろん練習します!
スタジオによると思いますが
教えてもらった振りを自宅で練習して覚えて行って、またそれに追加された振りを覚えてを繰り返して完成させるような感じです🙆♀️