※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

36週で逆子のままの妊婦です。逆子が続くことに不安を感じています。逆子体操やセルフお灸をしていますが、臨月に入ってから改善した方の体験を教えてください。

36週の逆子について

28週からずっと逆子です。
今日も36週の健診で逆子でした。
もうこの位置が居心地いいんだろうな〜と思いつつも、
最近お腹の子に対してなんでまわってくれないんだろう…
みたいな気持ちになってしまってつらいです。
お腹切りたくない…こわい…
下から産んでみたかった…
なんかナーバスになってます…
産まれてからかわいく思えなかったらどうしよう。

ずっと逆子で臨月入ってからなおった方いますか?
なにかやってたこと、気をつけてたことあったら教えていただきたいです。
今は逆子体操とセルフお灸してます。

コメント

はじめてのママリ🔰

ずっと逆子と横位でしたが、38週で戻りました。
36週でコロナになってしまったため、陣痛が来ないようにゴロゴロして安静にしてただけです笑
ただここまで来たらあまり期待しないで心の準備をした方が良い気がします!
どう産んでも自分の子は可愛いですよ☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。
    私も後期入ってからコロナになりました😣
    腹くくってゆったり過ごそうと思います😊

• 11月15日
かいじゅうママ

4人みんな逆子でした( ̄▽ ̄;)
1人目、2人目は妊娠後期に入る前には逆子を直し、3人目は34wで逆子が直りました( ̄▽ ̄;)
4人目は、外回転術をして逆子を直しましたが、それでも逆子になり35wでも逆子、帝王切開の予定を組み検査までしました。もうお腹切るのかと諦めたとき37wの帝王切開前の最後の健診で逆子が直り無事に普通分娩で出産しました( ̄▽ ̄;)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

4人みんな逆子…!!
    しかもみんななおられたのですね、すごいです👏
    病院が外回転術やってなくて😣
    最後の最後で諦めても戻ることがあるんですね。

• 11月15日
  • かいじゅうママ

かいじゅうママ

私の場合は、赤ちゃんの頭の向きや背中の向きに合わせて寝る姿勢を変えたら直りました( *´꒳`*)

• 11月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

寝る姿勢でなおったんですね!
    私も病院で寝る向きを言われたので諦めつつも極力あわせて寝るようにしてみます🙏

• 11月15日
ママリ

はじめまして。
私も26週から現在の32週まで、逆子ちゃんのままです😅
「赤ちゃんの好きな体勢で過ごして欲しい」「帝王切開でも構わないよ」と思いつつも
初産なので、やっぱり下から産みたい。
私も「なんで回ってくれないんだろう…」と思ってしまっています。辛いですよね🥲
31週くらいで一度ぐるんと回ってくれた感覚があり、その後は今まで感じたことのない胎動がありました。
(多分、その後すぐにまた逆子ちゃんに戻っちゃいました💦笑)
その時は、逆子体操をして赤ちゃんの背中が上に向くように横になっていました☺️
出産ギリギリで回ってくれたという方もたくさんいらっしゃるので、お腹の赤ちゃんを信じてお互い体操頑張りましょう👶♡

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですよね…もうめちゃくちゃわかります😭
    私も初産なので下から産んでみたいっていう気持ちがどうしても捨てきれず…😢
    ぐるんっていう感覚があったんですね!
    もう36週なのでまわる可能性はだいぶ望み薄いですが、体操とかやれることをやって後悔なく腹くくって腹切ろうと思います😭😂
    同じ気持ちの方からのコメントでひとりじゃないんだなって思えて心強かったです。ありがとうございます!お互いがんばりましょう〜✨
    はじめてのママリ🔰さんの赤ちゃんもまわりますように🙏✨

• 11月16日