noripi111
結構前からだったような気が🤔
違ったかな🤔
長男の時に、打てるじゃん!って思って聞いたら、うちはその時期打つようにしてないのよー!って言われました💧
病院によっても方針が違うようなので、問い合わせるのが1番だと思います🤗
はじめてのママリ🔰
日本脳炎リスクが高い地域にお住まいであれば6ヶ月から可能ですが、標準的には3歳に1回目のスケジュールですね!
かかりつけの先生に相談してみたらいいと思います!
ママリ🔰
上の子の時も打てたよなと思い調べてみたら2016年からのようです!
標準的には3歳からですが、6ヶ月からも可能、地域によって6ヶ月からを推奨のような感じだと思います😊実家は養豚場があるので早めに打ちました。
ママリ
西日本住みだから6ヶ月からをかかりつけに推奨されて打ちましたよ💉
ママリ
何年も前からだと思いますよ!
実際に6ヶ月で接種するかどうかは住んでる地域によります。うちは3歳でいいと言われてる地域です。
はじめてのママリ🔰
推奨が3歳からっていうだけなので、打てるなら早めに打っていいと思いますよ!
かかりつけが接種可能時期が来たらどんどん打っていく方針でしたが、3歳だと幼稚園通ってて体調不良でリスケの可能性も高かったし、うちの子が3歳の時期に日本脳炎ワクチンが全国的に在庫不足で…
周りの人が予約できる病院探すのに苦労されてたので早めに打ってて良かったです💦
コメント