今週の頑張りをみんなでねぎらい合う場を設けたいと思います。各自の努力や経験を共有し、励まし合うことで明日への元気を充電できる場所にしたいです。参加をお待ちしています。
🏅「あなたが今週がんばったこと」を
みんなでねぎらいあいませんか?🏅
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
こんにちは😊
今日は金曜日ですね。今週はあなたにとってどんな一週間でしたか?
赤ちゃんや子どものお世話、家事、お仕事などで今週もあっという間だった人
今週は先週よりもいろんなことがスムーズにできた人
体調が思わしくなかった人、調子がいつもより良かった人
うれしいことがあった人、悲しいことがあった人
今日までがんばってきたことがやっと実を結んだ人
それぞれがいろいろな一週間を過ごしていると思います。
平日は今日でひと区切り。今週もお疲れさまでした😊
そんな毎日がんばっているみなさんで
がんばってきたことや、今もがんばっていることを思いながら、
みんなでおつかれさまを発表しあいませんか?
❁.。.:*:.。.✽.。.:*:.。.❁.。.:*:.。.✽.。.:*:.。.❁.。.
「今週は離乳食のストック作りがんばった。たくさん食べてくれるといいな」
「夫と喧嘩しちゃったけど、言われたこと少しは聞いてみようかな...」
「イヤイヤ期、毎日辛いけど今週は笑顔で対応できるようにがんばった!」
「体調が思わしくなかったけどデリバリーとかも使ってなんとか家事こなせた…」
「一歩前に進むために子どものことについて勇気を出して相談してみた。」
「母や夫に頼った日が多かったけど、その分家事や子どもの相手ができた!」
「なんとなく今週は頑張った!」
❁.。.:*:.。.✽.。.:*:.。.❁.。.:*:.。.✽.。.:*:.。.❁.。.
がんばった内容や状況、度合いは人それぞれだと思っています。
内容は短くても長くても、かぶっても大丈夫。
この場所ではぜひ自分を褒めて、ねぎらってあげてください😊
また他のコメントを読んで
「私も同じ」「お疲れさま」「よくがんばってる!」「すごい」など
お疲れさまや応援の気持ちを込めて、
コメントをしたりいいねボタンでリアクションをしたりしてみてください。
ここで交流することで、
明日への元気を充電できる、そんな場所になると嬉しいです。
みなさんの参加をお待ちしています。
ママリ運営事務局
🏅この質問を「お気に入り」しておくと、質問や回答を見返すことができます。
🏅寄せられた回答が600件を越えると、先頭の回答から順に見られなくなります。あらかじめご了承ください。
🏅投稿下部に表示されている関連キーワード「ママリ公式」または「みんなでおつかれさま」をタップしていただくとこれまでの投稿が一覧でみれます。
🏅投稿の主旨に反する回答やママリコミュニティガイドラインに反する回答は、運営事務局にて削除する場合がございます。
- ママリ公式
ままり
仕事の負荷が大き過ぎて、終わる気がしなくて苦しくて、明け方目が覚めて眠れない…。
両親の他界、子の障害、協力しない旦那、責任と量の多い仕事、もう辛い。。
はじめてのママリ🔰
今週は小学校のチャレンジウィークに久しぶりの5連勤で凄い疲れたー🥱
やっと金曜😭
よく頑張ったー自分😭😭
ʕ•ᴥ•ʔKᑌᗰᗩ
インフルエンザで学級閉鎖・・・
学童も使えず、3日間子連れ出勤。幸いインフルエンザは免れた様子。
仕事の合間で娘を相手してくれる職場のみなさんに感謝🥲︎✨
娘も慣れない環境&退屈だっただろうに、よく頑張った!
私も3日間お弁当作り、迷惑掛けないように子供見ながら仕事、頑張った!
はじめてのママリ🔰
フリーランスですが、朝早く起きて仕事するチャレンジをはじめました!
今週は毎朝3時〜5時のあいだに起きられました!子どもたちも寝ているので、仕事も結構進みました!
おつかれさまでした😊
-
ママリ
すごい👏✨朝活憧れです☺️
寝るのは何時に寝てるんですか?- 11月21日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
22時前には寝るのを目指してます!
たまにオーバーしますが、そういうときは起きる時間で調整します。
これ終わったら寝れる!そして起きたら自由時間✨って思って、全力で寝かしつけと家事を終わらせます!😂- 11月22日
-
はじめてのママリ🔰
あと日中は眠気対策で昼寝もしてます🙋15分で結構スッキリします。
- 11月22日
-
ママリ
6時間位でもお昼寝あると違うんですね✨私もお昼寝やってみたいと思います♡
返事ありがとうございます🥰- 11月22日
はじめてのママリ🔰
普段剥かないみかんの薄皮を剥いた!
ピーマンの皮に関しては人生で初めて剥いた!
ミニトマトの皮も初めて剥いた!
地味でごめんね!
でもね!
ピーマンは2度とやらねぇ!!
misaki
週の最後の朝、ぎっくり首やってしまった。
先週、肋間神経痛なったばかりなのに💦
もう、最近体調不良多すぎ
今日は、午後から👶の再診で不安なのに〜
朝からイライラ大爆発して、タッパー割った。
とにかく激痛
コルセット欲しいレベル😂
ナツ菌
今週も小1、年長の息子たちに構いながら0歳児の子供が息してるか確認しつつ頑張って育児したー!
お疲れ様、自分!明日からも頑張れ、自分!
滝修行
つわりに耐えました!
水も嫌になってきたけど、気合いで葉酸サプリ飲みました!
えらい!!!
はじめてのママリ
子どもの保育参観と懇談会でした。
懇談会では『この場を借りて質問ある方いますか?』と先生が振っても『しーん……』としている中、『じゃあ、質問!』と言って手を上げました🖐️
会社だと意見ある人〜?と言っても、反論されるの嫌で黙ってるのに😱
でも、こういう場で物を言えるようになったのは自分的にはプチ成長。
もも子
今日から海外出張の旦那を、朝4時に駅まで送って、
少し寝たら子どもたちも起きていつも通りの一日。
洗濯回して、ごはん用意して、洗濯干して送り出してパートへ。
帰ってきたらまた午後の分洗濯回して、朝のもの畳んで、夕飯の支度にお風呂に歯磨き。
そんな中の
「空港にドンキできてたー(お店の写真付き)」
「ラーメン屋(看板の写真)」
「ラウンジで朝ごはん(モーニングとビール付の写真)」
朝からマジでどーでもいいわッ⚡️
さぁ、洗濯回してる間に買い物行ってこよー
ポイント10倍💕💕💕
これから2週間、頑張りまーす😃
はじめてのママリ
調剤薬局に勤めています。
インフルエンザで激混みです。
幼稚園のお迎え14時なのに、13:30まで働いて、昼飯詰め込んで、お迎え行って、習い事連れてきてます。
あともう少しで、今週が終わる
はじめてのママリ🐁
10週で切迫流産+絨毛膜下血腫で自宅安静中です。横になりすぎて身体中バキバキで痛いし、夜は眠れないし、暇な時間が多く色々考えてしまい不安になったりして大変ですが、赤ちゃんのためと思って耐えます!絶対大丈夫!!
はじめてのママリ🔰
今週はつわりで仕事行けなかったー
あいかわらず気持ち悪さ続いてる
今日は妊婦健診で赤ちゃんが順調に育ってて安心
何食べても気持ち悪さや後味の悪さで罪悪感
何食べたらいいかわからなくなってくる
昨日からけっこうひどい腰痛
今から腰痛やと先が思いやられる
ううーしんどい
気持ち悪い
必死に毎日耐えてる
はじめてのママリ
職場のお局対応お疲れ様
ねこのしっぽ
つらくてしんどい、つわりに耐えてる毎日です😢
その中で、息子の育児と家事。
動けなくてしんど過ぎて、点滴もしたけど、
いつか、つわりが終わったら、
息子とたくさん遊んであげたい😢それまで頑張れ私!!!!笑
そして、お腹の子は無事に育っててよかってです‼️☺️
ゆうみぃ
先週の土曜日、全校での学校行事。
朝からお弁当を作り、バタバタと学校に行きました。
月曜日が代休でしたが、うちの男子二人は体調不良で、次男は嘔吐を繰り返し小児科へ。インフルの子たちの中で1時間耐えてやっとお薬受け取って帰ってまた嘔吐。結局水曜日やっと良くなって、「明日から学校だね!」と言っていた矢先、学級閉鎖のお知らせが…
結局丸々1週間お休みになってしまいました。
さすがにストレス溜まったのでゆっくりするはずがまったく自分の時間もなく…
とりあえず学級閉鎖は解除で来週からいつもの生活に戻れることを楽しみに頑張ります😊
みなさま1週間お疲れさまでした!
はるママ
先週から保育園でインフル蔓延で子がいつ熱出すか分からない状況で、
連休に七五三をする予定でお願いだから移らないでほしいと毎日ヒヤヒヤ💦
まだ油断は出来ないけど、とりあえず明日から連休だからか一気に心も身体も疲れが来てヘトヘト。
どうか無事に七五三出来ますように。
-
紫蘇紅茶🔰
お仕事と子育てお疲れ様です
全国的にインフルが流行ってますよね😭今年蔓延するの早いので、びっくりしてます|・ω・`)
無事に七五三できますように🙏- 11月21日
-
はるママ
コメントありがとうございます!
祈るのみです🥺
赤ちゃんのお宮参りしたんですね✨
お疲れ様でした♪
これからの成長が楽しみですね😊
本当に今年はインフル異例すぎてびっくりです😱
気をつけましょう!- 11月21日
紫蘇紅茶🔰
お宮参りにいけました!!
太鼓の音も爆睡、祈祷も爆睡で笑っちゃいました
神様との顔合わせの時も爆睡してたので、この子図太いなーと思っちゃいました。
めっちゃ寒かったので写真をさっと撮って帰りました。私の写真写りは悪いけど我が子の写真写りは良かったし、映えより我が子の健康!!となったのでこれも思い出かなと思いました笑
数年後に後悔するかもしれないけど、風邪ひかれるよりマシかな!
明日で2ヶ月だけど、よくここまで育ってくれてありがとうね我が子!
ここまで育てた私えらい!頑張った!
これからも元気にすくすく育つんだぞ我が子!!!!
はじめてのママリ🔰
保育園見学6園行った😭
がんばった😭
ゆき
今週もワンオペ育児に家事お疲れ様わたし( ; ; )
👶🏻も下痢続いてるし、わたしも最近体調不良で今日は👧🏻まできてしまった、、
数ヶ月前はもう少し体力あった気がしてたのですが、疲れ溜まってるのか毎日引きこもり😇
下痢もしてるし出掛けるのもな..って感じだし産後ケアも使えないかな?😭
ふぅ〜〜美味しいもの食べたい🥹
はじめてのママリ🔰
今週保健師訪問とか微妙な時間に毎日予定あったから支援センターも公園も行けなかった…
コメント