※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

電子レンジが壊れたため、必須の家電について教えてください。冷蔵庫や洗濯機も重要ですが、電子レンジは特に必要だと感じています。皆さんの生活で必須な家電は何でしょうか。

この家電…必須!っての教えてください😆
今朝急に電子レンジが壊れて…
流石に困ると思って修理頼んでも今週中に治るかどうかと言われ、やっすいのでいいから必要だと思って急遽買いに行きました🤣
冷蔵庫、洗濯機も壊れたら辛いけど、電子レンジ必須だなと思いました。
皆さんの生活でこれ必須ってありますか?
レア回答も聞いてみたいです😆

コメント

るな

洗濯機はコインランドリーがあるけど、電子レンジって1番困りますよね笑笑

大食い旦那がいるので炊飯器は壊れて欲しくないです❕
あと電気ケトルも割と大事です🫣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

炊飯器は出費考えなければレトルトご飯で…ってなって、そうなるとやっぱり電子レンジ…笑
    でも炊飯器もすぐ買いに行っちゃいそうですね、まずは米炊かんとってなりますもんね😂

• 11月18日
はじめてのママリ🔰

ノンフライヤーです!笑笑
使ってみたら便利すぎてもし壊れても
次買うと思います!😛
母親にもプレゼントしたらめちゃくちゃ喜んでました✨✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ノンフライヤー持ってないです!
    そんなにいいですか?
    気になる…
    周りも継続して使ってるって話聞かないので、ママリさんは使いこなしてるんですね☺️

• 11月18日
はじめてのママリ🔰

冷凍庫ですかね?1ヶ月分の肉と魚がそこに入ってるので、、、冷蔵庫はどうにかなりそうですが、、、

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

冷凍庫…厳しすぎますね…
    引っ越しの時も計画的に使い切れるようにとか、すぐどうこうできるものでもないですしね〜💦

• 11月18日
ママリ

季節限定されますが、エアコンです。
今年も夏の終わりに寝室のエアコンが壊れて、修理来るのに2週間後と言われて大変でした💦
なんとか扇風機でやり過ごす日と、気温高くて扇風機じゃ無理な日は布団をリビングに運んで寝たり、夏にエアコン無いのは厳しいなーと思いました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

生命的にないとやばいやつですね😅
    夏はやっぱりエアコンないと…扇風機だけじゃ今は厳しい気温ですよね😰
    大変な夏…お疲れ様でした!

• 11月18日
はじめてのマリリン

ドライヤー壊れたら困ります😥
夏に壊れて、急に電源入らなくなって、2時間前に息子は使えたのですが、私が乾かせなくて、夏だったのが不幸中の幸いで扇風機でロングヘアを乾かしました😅
翌日朝イチで電気屋さんで買ってきました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そう!地味にドライヤーないときついです!経験したことあります笑
    この時期髪乾かないと体冷えますしね💦

• 11月18日