※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
ファッション・コスメ

大きいサイズだけど、おしゃれ好きな方。どこのどんなダウン着てますか?…

大きいサイズだけど、おしゃれ好きな方。
どこのどんなダウン着てますか?

二人産んで20キロくらい太ってXLくらいのサイズになってしまいました。

3年くらい前から冬が近づくたびに良いダウン買いたい!!と思っているのになかなか買えません。

この体型に似合うものがなかなか見つけられないのと、高いダウンだからこそ長く着たい!でもこの体型を維持したくはない(痩せたい)って気持ちで複雑で買えません💦

タトラスやピレネックス辺りが欲しいですが、そんな大きいサイズもなかなか店頭に並んでないし、軽くでも羽織るとすぐ店員さん寄ってくるので、ぴちぴちで入らなかったら恥ずかしいしで試着もできません💦
サイズ言えば出してくれるかもしれないけど、言うのも恥ずかしいし出してきたやつがピチピチだったときの恥ずかしさもやばいので。

あと、タトラス、ピレネックスはちらほら着ているママさんが仲良い方でもいて、パクリみたいになってしまうと思うと形が違うタイプでも買いづらいです。

モンクレは私が着るにはやりすぎな感じがするし...
ヘルノも気になるけど、それなりに高いしそれならほんとはタトラス買いたかったなでもパクリっぽくなるの絶対やだ...と複雑で毎年毎年買えません。

モンベル、ノースフェイス系はちょっと違います。

そもそもベイマックスみたいになってしまってこの体型に似合うダウンを見つけるのが難しいのですが、みなさんどんなの着てますか?

コメント