※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こなん
妊娠・出産

経産婦さんで計画分娩を39週代にした方いますか?ネットだと38週の方が多…

経産婦さんで計画分娩を39週代にした方いますか??

ネットだと38週の方が多いような気がします。
39週目にした方、計画通りにいきましたか?

39週4日を希望で出しています。
上が予定日超過で子宮口0cmだったので、大丈夫と信じてるけど、その前に産まれないか少し心配です😊💧‬

コメント

はじめてママリ🔰

39週2日でした!
計画無痛で、予定より早く陣痛きたら自然で産まないといけなかったので、「ゆっくりしててねー」と毎日声かけてました☺️笑

• こなん

こなん

39週2日の朝から処置始めて、その日に産まれましたか??

計画通りにいってくれると嬉しいのですが、経産婦で39週4日ってちょい遅めですよね(>_<)
    私も話しかけながら願います🌟🙏

• 1時間前
ままり

39週0日に入院し、39週1日に出産しました!
本当はもう少し前にも出来たみたいですが、
健診行って明日もう入院する?って言われて
まさかそんな計画分娩になると思わず心の準備出来てなかったので伸ばしてもらいました🤣
陣痛来たら来たでもう仕方ないと割り切ってのんびり過ごしました笑

ゆき

希望の日は39週4日でしたが、経産婦だからはやいほうがいいよー!と言われ、38週4日に予約してましたが、結局陣痛につながらず、再度39週0日で産みました!
39週0日でも子宮口はだいぶあいてましたが、全然生まれる気配はなかったです😂
一人目は40日3日に自然分娩で産んでます!