※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
スプベジ
ココロ・悩み

今年のインフルエンザの予防接種1回目のあと、子どもたち全員蕁麻疹が出…

今年のインフルエンザの予防接種1回目のあと、子どもたち全員蕁麻疹が出ました。
真ん中の子が一番ひどくてアレルギー薬を1週間飲みました。先生に2回目ってしても大丈夫か相談したところ大丈夫と言われたのですが、こんなにみんな蕁麻疹出たのがはじめてだったしびっくりしたので2回目悩んでます。
長女はそのあとすぐ運悪くインフルになったので、もう2回目いいんじゃないかとは思ってるのですが…
下2人はまだ小さいし心配ではあるけど、今年のインフルのワクチン、ちょっと不安です。

コメント

はじめてのママリ🔰

主人はインフルの副反応で手が震えたりひどくフラフラして倒れそうになったことがあります。
その時は卵料理をインフルの予防接種の日の夜に食べてました。主人は今は卵アレルギーないですが子供の頃まではあって、食べないようにしてたそうです。
卵料理は食べましか?
負担はアレルギー平気でもそのようなきっかけで出た可能性もるかも?と思いました。
卵を食べてなければすみません、分からないです🙇‍♀️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

負担は➡普段は
    です🙇‍♀️

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

現在授乳中で今回はアレルギーフリーのインフルエンザワクチン予約しました。妊娠中じゃないのでそこまでしなくてもいいかもと思ったのですがなにかあると怖いなと思い💦
もしかすると他の方が言う通りアレルギーもあったのかもです💦
あとはいつもとメーカーが違ったとか...?

はじめてのママリ🔰

今年は受けない予定です🤔
予防接種受けて違う薬飲むって、予防接種の意味あるかな?って思うし、次もっと酷い副反応あったら怖いです💦