コメント
晴日ママ
完母で四男3ヶ月で熱出しました!
その周りは昭和脳だと思います
はじめてのママリ🔰
そのセリフ義母にたくさん言われて大っ嫌いでした💔
ほんと関係ないと思います!😭
-
はじめてのママリ🔰
今下のコメントに助産師さんから聞いた話をしてる来てる方が来ました。私完ミって言ってるのに😫😫😫結局母乳母乳母乳なんですね😔😔😔
- 40秒前
まーまり
関係ないと思います😊
3人目次女の風邪もらって一緒に発熱してました😭去年の12月なので生後2ヶ月位ですね、、因みに完母でした😁
ママリ
母乳の免疫だけではなくて、母体免疫といって胎盤からもらっていた免疫があって、それによってだいたい3ヶ月は風邪をひきにくいというものですよ!
なので、母乳かどうかは関係ないです💡
-
はじめてのママリ🔰
母乳関係ないですよね💦6ヶ月から免疫切れるって聞いてたので生後5ヶ月もう母体の免疫は切れてるんですかね🥲
- 43分前
チョッピー
助産師さんの話では、お母さんと繋がっているウチに体内に入っている抗体で3ヶ月くらいまで〜母乳飲んでいる子は生後2ヶ月〜3ヶ月くらいまでは抗体の入った母乳がもらえるから、5ヶ月くらいまでは抗体が効いて風邪をひきにくいとのこと。
でも、万能な抗体なわけでなく、ママの免疫なので…
ママが今までにかかったことない風邪は一緒にひくし、その風邪がママが軽い風邪って思っても、赤ちゃんには重くなることもある〜って言ってました。
あと、きっかり5ヶ月とか3ヶ月とかでなく…ズレももちろんあると〜
はじめてのママリ🔰
関係ないですよね💦