子育て・グッズ 生後11ヶ月の子どもが分離不安で眠りが浅く、抱っこしてもすぐ起きてしまいます。これに似た経験をした方は、どれくらいで落ち着きましたか。 生後11ヶ月頃、分離不安みたいな睡眠退行があった方いますか? どれくらいで落ち着きましたか? 先週ぐらいからかなり眠りが浅く、すぐ泣いて起きて、抱っこするとすぐ寝るけど置いたらすぐ起きる… 腕の中では寝てるのに何度試しても置けずに1時間経っていたり… もう最近は抱っこしたまま寝ています。 最終更新:2025年11月12日 お気に入り 生後11ヶ月 睡眠退行 はじめてのママリ🔰 コメント はじめてのママリ🔰 添い寝でも起きますか? 11月12日 はじめてのママリ🔰 添い寝したら寝返りとかでモゾモゾ起きる事はありますが、泣いて起きる事はないです! 11月12日 はじめてのママリ🔰 添い寝できる環境であれば添い寝どうでしょうか?🥹 11月12日 はじめてのママリ🔰 やっぱりこの状況だと添い寝するべきですよねー! でもベッドなので、落ちないか心配で体がずっと緊張してるんです… ベッドガードを付けようにも、年末引越でベッドは処分するので無駄すぎて💦 一旦昨日も寝てくれたらそれでいいやと思って添い寝しましたが、体がバキバキです(笑) 11月12日 はじめてのママリ🔰 ベッドの下にクッションや毛布など敷くのはどうでしょうか? あと数ヶ月の辛抱です🤔笑 11月12日
はじめてのママリ🔰
添い寝したら寝返りとかでモゾモゾ起きる事はありますが、泣いて起きる事はないです!
はじめてのママリ🔰
添い寝できる環境であれば添い寝どうでしょうか?🥹
はじめてのママリ🔰
やっぱりこの状況だと添い寝するべきですよねー!
でもベッドなので、落ちないか心配で体がずっと緊張してるんです…
ベッドガードを付けようにも、年末引越でベッドは処分するので無駄すぎて💦
一旦昨日も寝てくれたらそれでいいやと思って添い寝しましたが、体がバキバキです(笑)
はじめてのママリ🔰
ベッドの下にクッションや毛布など敷くのはどうでしょうか?
あと数ヶ月の辛抱です🤔笑