※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

切迫で入院していて2ヶ月になります。基本助産師さんも皆さんすごく優…

切迫で入院していて2ヶ月になります。
基本助産師さんも皆さんすごく優しいのですが、
一人だけ苦手な方がいます💦

入院して少し経った頃、
夕方の担当が変わり挨拶回りに来てくれた時に、
「お腹の張りはどうですか?」と聞かれたので
「実は2時間ほど前から少し張って居て💦」
と答えたところ
すごく冷たく「そういうのは気付いてるんだったら日勤の人にもっと早く言ってよ」と言われそれからすごくそっけないしお腹が張ってるといっても冷たく目も見てくれません…。

その人が夜勤担当の時は、何事もありませんよーに💦と祈って居ます。
今日も夜勤でいるので、何かあった時にナースコール押すのすごく嫌です…。

コメント

なぁな。

私も妊娠後期ずっと切迫で入院していました。
切迫入院の時はあからさまに悪い態度はされませんでしたが、産後に何か一言余計な助産師さんがいてすごく苦手で、ナースコールするの苦痛でした🥲
切迫の時にいいなと思っていた助産師さんでも産後は苦手な言動?になったり…
逆に切迫の時は微妙かもと思っていた助産師さんが産後はすごくいい助産師さんに感じたり…
相性があるのは仕方ないですがあからさまな態度は苦痛ですよね💦
今後何事もなく過ごせますように🥺