※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

有名人と似た名前、気にしますか?子どもの名付けで悩んでいます。つけた…

有名人と似た名前、気にしますか??

子どもの名付けで悩んでいます。つけたい名前があるのですが、フルネームにすると、ある有名人の名前と一文字違いになるのです。
例えば…
大谷翔平→大島翔平、のようなかんじです。

みなさんなら気にしますか?

コメント

ママリ

すごく珍しい名前でかなりそれに引っ張られそう、その有名人に悪いイメージがある、ならやめます!
そうでなくてすごく気に入っている名前ならつけます✨

はじめてのママリ🔰

その有名人が、犯罪者とか不倫した人とかネガティブな人じゃないなら気にしないです☺️

ネガティブな印象の人なら気にします💦

はじめてのママリ

今、大谷さんくらい有名な方の名前と近かったら、ご両親が野球好きかな?くらいは思うかもですが、翔平だったら正直ありふれた名前なので、それすら気にしないかもです(^^)

あと、子供が大きくなる頃にはその有名人を知らない人もたくさんいると思うからあまり気にしないですね。
織田信長とか教科書レベルの方だと別ですが

mizu

上の方もおっしゃっているようにその有名人の知名度やイメージによるかなと思うのと、あとは名前自体のレア度によっても変わってくるかもしれません!

大島翔平なら大島も翔平もよくある名前なので気になりませんが、どちらかがちょっと珍しめの名前の場合、1字違ってもだいぶ似てる印象になりそうなのでやめておくかもしれません😓
例えば松坂桃李→松村桃李など…!