お出かけ 今週、家族と妹家族でUSJに行く予定です。持っていくべきものや不要なものについて教えてください。 こんにちは✨ 今週私の家族と妹家族でUSJに行く予定になってます 私もずっーと前に(ハリポタなんてなかった時)行ったのでその頃と全然違うと思います! そこで質問です これ持っていったほうがいいよとかこれは持っていかなくてもいいよなどあれば教えてください!! 最終更新:2025年11月12日 お気に入り 家族 USJ ドナルド(7歳, 11歳) コメント ねこちゃんママ🔰 10月の頭にいきました👍エクスプレスパス買いましたか?ないなら、アトラクションかなり並ぶので小さい椅子があると楽かもです😅 11月11日 ドナルド 返信ありがとうございます! すみません💦💦 エクスプレスパスというのはなんですか? そこからして無知ですみません😖 11月12日 ねこちゃんママ🔰 人気のあるアトラクションは二時間くらい並びますよ👍それを避けるためにエクスプレスパスでお金をだして、通常の並びではなくて、違う所から早くアトラクションに乗れますよ😊 お子さんが並べるなら買わずに並べばいいと思いますよ😄 ニンテンドーワールドは混むので、エクスプレスパスで入場券がついてるものもあります。 こないだは奮発して一番高いのをかいましたが、3つくらいアトラクションにパスがついてるのにしたら、余裕をもって回れるかもですね👍調べていかないと全然アトラクションに乗れないかもしれないので、調べたほうがいいですよ😅 11月12日 ドナルド なるほど😲 エクスプレスパスは何円くらいするんですか? 最初は人気がありそうなのに乗ったほうがいいのでしょうか? 11月12日 ねこちゃんママ🔰 スマホで調べたらでてきますよ👍わたしはUSJ攻略本とか買って、色々勉強してみました。 アトラクションは乗りたいものを決めていったほうがいいかと。2日にわけていくならいいですが、無計画だと乗れないアトラクションもでてくるかと思いますよ。色々考えたら知恵熱あがりそうでした🤣でもいったら凄く楽しかったです👍 ハリーポッターすきならハリーポッターのエリア楽しいですよ😄 11月12日 ドナルド いろいろありがとうございます😊 明日から大阪の方に向かって14日 に行ってきます!! いろいろ検討してみます🍀 11月12日
ドナルド
返信ありがとうございます!
すみません💦💦
エクスプレスパスというのはなんですか?
そこからして無知ですみません😖
ねこちゃんママ🔰
人気のあるアトラクションは二時間くらい並びますよ👍それを避けるためにエクスプレスパスでお金をだして、通常の並びではなくて、違う所から早くアトラクションに乗れますよ😊
お子さんが並べるなら買わずに並べばいいと思いますよ😄
ニンテンドーワールドは混むので、エクスプレスパスで入場券がついてるものもあります。
こないだは奮発して一番高いのをかいましたが、3つくらいアトラクションにパスがついてるのにしたら、余裕をもって回れるかもですね👍調べていかないと全然アトラクションに乗れないかもしれないので、調べたほうがいいですよ😅
ドナルド
なるほど😲
エクスプレスパスは何円くらいするんですか?
最初は人気がありそうなのに乗ったほうがいいのでしょうか?
ねこちゃんママ🔰
スマホで調べたらでてきますよ👍わたしはUSJ攻略本とか買って、色々勉強してみました。
アトラクションは乗りたいものを決めていったほうがいいかと。2日にわけていくならいいですが、無計画だと乗れないアトラクションもでてくるかと思いますよ。色々考えたら知恵熱あがりそうでした🤣でもいったら凄く楽しかったです👍
ハリーポッターすきならハリーポッターのエリア楽しいですよ😄
ドナルド
いろいろありがとうございます😊
明日から大阪の方に向かって14日
に行ってきます!!
いろいろ検討してみます🍀