顕微授精がうまくいかなかった方はいらっしゃいますか?初めての採卵で7個の成熟卵から、体外受精では3個の胚盤胞を凍結しましたが、顕微授精は全滅でした。顕微授精の方が成績が良いと思っていたので驚いています。原因について教えていただけますか。
顕微授精のみうまくいかなかった方いますか?
初めての採卵で7個の成熟卵を
4個体外受精
3個顕微授精
しましたが、結果は顕微授精全滅、体外受精で3個の胚盤胞を凍結できました。
スプリットだったのですが、顕微授精の方が成績が良いと考えていたので驚きでした。
同じような経験をされた方いらっしゃいますか?
また、原因はなんでしょうか、、、
一番良いグレードも6日目の4AAでした。
- ゆりこ(4歳10ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
同じ経験しました!
私も初採卵で12個の成熟卵を
7個体外受精
5個顕微授精
しました。結果は体外受精での2個の胚盤胞のみ凍結できました。
私も驚きましたが、夫の精子が元気ということでよかった〜!と安楽的に考えていました🤣
なんなんでしょうね〜!🤔
ゆりこ
お返事ありがとうございます!
やはり経験ある方いらっしゃった!
素人的には針の刺激に卵が耐えられなかったのかなぁと思っていたのですが、よくわからず、相性があるのですかね、
今更ですが全部体外でやっておけば良かったと少し後悔してます😭
その後体外受精由来の胚盤胞で妊娠されましたか??
はじめてのママリ🔰
なるほど〜!顕微は刺激がかかりますから、有り得そうですよね!
私も全部体外にしておけばよかったな、と思ってました🥹
実は期待させられるような回答でなくて申し訳ないのですが、1つは化学流産、もう1つは陰性でした。
そしてその後採卵だったのですが、先生に提案されたのがなんと全て顕微授精でした😳
前回1個も胚盤胞にならなかったのに?と疑心暗鬼でした😅
その結果がつい最近だったのですが、6個中3個凍結できました🤔
できるんかーい!となりました。笑
PICSYつけたから、とかもあるかもしれませんが、本当に謎ですよね…!
(ちなみにグレードは前回体外受精の時の方がよかったです)
ゆりこ
化学流産と陰性だったのですね、、
その後の排卵でまさかの顕微授精ですか!?疑心暗鬼になりますよね、私は勇気でないかもしれないです、、、
グレードは体外受精の方が良かったのですね、私も体外受精で4AAできてるので体外受精で行けたんかい!と思っていましたが、その時々で違うのでしょうね、、やはり運もあるのかなぁと思いました。
この度はご返信ありがとうございました!