やよい会計の青色申告オンライン使われている方いますか?または簿記に詳…
やよい会計の青色申告オンライン
使われている方いますか?
または簿記に詳しい方お願いします🙇♀️
この赤字の290000円はどうしたら
なくなりますかね?😂
- はじめてのママリ
コメント
ままり
預金の元帳を見て、どの取引の段階でマイナスになってるでしょうか?
誤記帳であれば訂正仕訳をすればいいと思います。
やよい会計の青色申告オンライン
使われている方いますか?
または簿記に詳しい方お願いします🙇♀️
この赤字の290000円はどうしたら
なくなりますかね?😂
ままり
預金の元帳を見て、どの取引の段階でマイナスになってるでしょうか?
誤記帳であれば訂正仕訳をすればいいと思います。
「お仕事」に関する質問
パートで人数少ない職場です 入ってまもなくまだ戦力になれておらず、 年内の冬休みに関して預かりがない日もあるため、もうお休みしていいよと言われました。 私もはっきり出ます!!と言わなかったから優しさから言って…
今日職場面接に行きました。 看護師の仕事です! 時給は2000円台と高いほうで働く時間も8時半から15時半までの4時間程度、週3程度なので負担なくできるかなと思ったのですが、 面接時看護師5名でシフトを回しているよう…
小学生の子供を学童に入れず、お母さんが働いているよ!という方 どんなお仕事されていますか?( i _ i ) 来年春から長女が入学。働き方に悩んでいます。。。 まだ二時間程度でも留守番は怖いですよね😭
お仕事人気の質問ランキング
はじめてのママリ
お返事頂きありがとうございます😭
現金出納帳見たらこうなってましたが
これを直す訂正仕訳はなにになりますかね?😭
ままり
いま、もともとの現金残高が0なのに、現金を支出した仕訳になっているのでマイナスになっている状態です。存在しない現金から支払っていることになっています。
車両は現金で払いましたか?その場合は現金を受け入れる仕訳が必要です。
はじめてのママリ
え、すごいです!!なるほどです😭!!
車両は銀行からの借入金と現金で支払ったのでその仕訳しか入力してませんでした💦
ということは、借方 現金29万
貸方 普通預金29万
の仕訳を追加すると赤字はなくなりますかね?😭