※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

母乳パットについて質問です!つけてた方、いつまでつけてましたか?

母乳パットについて質問です!つけてた方、いつまでつけてましたか?

コメント

る

授乳してる間はつけてました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!!授乳するたびに変えてましたか??

• 11月10日
  • る

最初の方はパンパンになったりしてたので1日数回、その後はお風呂の時だけでした😣

• 11月10日
ママリ

なにもしなくても滲み出てくるまでつけてました!
上の子は4ヶ月くらいまで、下の子の時は8ヶ月くらいまでつけてました、

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど!!ありがとうございます!!授乳するたびに変えてくださいって書いてるんですがそうしてましたか?

• 11月10日
  • ママリ

ママリ

授乳するたびに変えるのが1番清潔でいいとは思いますが、、濡れてなかったら変えなかったです😂

• 11月10日
ママリ

産後2週間で母乳パットにまけて痒くなって助産師さんに母乳パットよりタオル詰めてたらいいよ〜って言われてタオル詰めてました😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

えー!タオル!厚みあって大変そうですが、ママリさんには合ってた方法だったんですかね🥹🥹

• 11月10日
  • ママリ

ママリ

かさばって最初は鬱陶しかったです😂
    外出のときはハンドタオルで、家にいる時はフェイスタオル入れてました😆
    4ヶ月ごろまでしてた気がします🤔

• 11月10日
はじめてのママリ🔰

9ヶ月頃までつけてました☺️