※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

仕事を辞められず、毎週の融通も難しい中で、療育が月2回の人数オーバーで通えない場合、どうすれば良いでしょうか。頼れる人がいない状況です。

家計のために仕事はやめられない、融通効かせるのも毎週は難しい。
療育が月2回が人数オーバーで毎週コースしか入れないとして通えないとしたらみなさんどうしますか?
頼れる人はいません😭💦

コメント

はじめてのママリ🔰

他の療育施設を探してみるのはどうでしょう?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

田舎なので他に通うところがなくて😭

• 11月10日
はひふ

同じく療育で働きにくくなり、
仕事も休みにくいし精神的な問題で正社員辞めました😢
最近では週3パート+他の日は派遣やタイミーの隙間時間に働いてます😭😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはりそうなりますよね😭
    私は社員になるために6年頑張ってきて来年やっと正社員になれるので逃したくなくて😭😭

• 11月10日
  • はひふ

はひふ

6年頑張られて正社員は逃したくないですね😭
    正社員だった頃は、有給を取るのに半休(午前・午後)が取れたので、療育の時間によっては半日仕事に出てました🥺

• 11月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんです。
    会社の協力もあり、発熱パラダイスの時も席を置いてくれ、ここまでパートを続けてこられて正社員のお話もいただきそこを目指して頑張ってきたのでここで逃すのは惜しすぎて😭
    子供のためと言われれば仕方ない話ではありますが、今より収入減ってしまう働き方は生活も厳しくなるので避けたいです😭😭

• 11月11日
ママリ

送迎は難しいですか?
保育園に療育の車が迎えに来てくれて、保育園にまた送ってくれる、とかのサービスは無い感じでしょうか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

送迎は難しいです。
    とくに園に迎えにきてくれるシステムなどは説明されていなくて、送迎問題が難しいと話したところそうですよね〜という返しでした😭

• 11月10日