コメント
ママリ
2歳2ヶ月くらいから習い事してますよー!
にんにん🔰
早すぎるってことはないですよ!
2歳過ぎると、そろそろお教室によっては母子分離もあったりします。
ママと離れることに抵抗がある子もいますし、その前に母子一緒に通って場所に慣らすのもいいと思うので、始める良い時期かと思います😊
習い事も、運動系の体操やスイミング、英会話や音楽、幼児教室も色々です!お子さんやお自身の好きなのでもいいし、伸ばしたいところや改善したいところを考えても良いと思います‼️
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!!
人見知りと場所見知りがすごくて改善できたらいいなぁ…とおもっております。どんなのが良いでしょう?やはりスポーツですかね?- 11月10日
-
にんにん🔰
体を動かすのが好きであれば、家にはないものがたくさんあるので体操教室は楽しみながら慣れることができるかもしれません。人との距離がほしい場合には、体を動かす前提での広さがあるので良いかと思います。
体を動かすよりも絵本を読んだり、積み木が好きとかであれば、めばえのような幼児教室でも良いかと思います。
母子一緒だと、ママが楽しめるものだと家に帰っても同じことができたりしていいかも?- 11月10日
はじめてのママリ🔰
スイミングは0歳から幼児教室は1歳からはじめてます!それ以外の習い事は年少さんからはじめました!なのではやいってことない気がします!
-
はじめてのママリ🔰
0歳からやられてるのですね?!
1番やってよかったのはどれでしょうか?😊- 11月10日
-
はじめてのママリ🔰
幼児教室です!
幼稚園のお受験対策で通ってましたが、親では到底教えられないようなことまで教えてもらい、わたしも勉強になります😌もちろん子供も毎回楽しそうです😌- 11月10日
みんてぃ
発達度合いがかなり個人差があるので、年齢よりもお子さんの様子見て判断ですね。
2歳でもスイミングとか幼児教室とか楽しんでる子もいれば、毎週泣きながら来てるって子もいます。
-
はじめてのママリ🔰
うちの子は本当に人見知り、場所見知りで泣いてしまう気がします。でもそこを改善できたらなと思っております😂
どんなのが良いですかね?😢- 11月10日
退会ユーザー
生後半年からベビースイミングしてます!人や場所慣れもするし、母子分離もスムーズでした✨
もこもこにゃんこ
0歳から行く子もいるので、習い事次第ではないでしょうか?
子どもが楽しく通えるなら早くもないと思います😊
はじめてのママリ🔰
ちなみになにをやられていますか?😊
ママリ
ヤマハの音楽教室に通ってます!