7ヶ月の子供の離乳食について、二回食に進むタイミングやスケジュールを教えていただけますか。
【離乳食 二回食について】
今、7ヶ月になった子供がおり現在離乳食を始めて2ヶ月が経ちます。(5ヶ月半からスタートしました)
雑誌とかには離乳食のリズムが定着したら二回食にとか書いてありますが、いまだに8時にあげたり10時にあげたりとバラバラの時間でリズムが決まっていません😭
みなさんはどのタイミングで二回食&7倍粥とかに進みましたか?
またどの時間帯であげられています?🥣
スケジュールと二回食に進めたタイミングを
教えていただけたら嬉しいです😭🙏✨
- あいこ(生後10ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
5ヶ月から離乳食を始めて7ヶ月から二回食にしました!
7倍がゆも二回食にした時からです!
10時と18時頃に食べさせています☺️
あいこ
ありがとうございます!!
ちなみに18時ごろ離乳食でお風呂と就寝時間は何時でしょうか??
はじめてのママリ🔰
ごめんなさい💦
夜は18時頃に食べ終わる感じです!
19時にはお風呂、20時頃に布団に行き寝ます😪
あいこ
とても参考になりました!
ありがとうございます!!
ちなみに私は近くの病院が11:30にしまってしまいます💦(田舎なのか閉まるのが早いです😭)
はじめてのママリさんは10時に1回目ですが、初めて食材の日も時間は一緒でしょうか?
はじめてのママリ🔰
だいたい10時ですけど、
初めての食材なら(特にアレルギーでやすい食材とか)、もう少し早めに食べさせてもいいかもですね☺️病院も閉まっちゃうなら尚更!
アレルギー症状は2時間後とかに出たりもするって聞くので、病院が開いてる時間がいいですもんね!