※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

保育園見学で眼鏡の子が多かったことが気になっています。教育方針が視力に影響することはありますか。

保育園見学に行ったところ、見える範囲で眼鏡の子が5,6人いました。
奥まで見えなかったので、実際にはもっといると思います。
その保育園で見学5ヶ所目で、他のところでは眼鏡の子は1人いるかいないかだったのでびっくりしてしまいました。

保育園の教育方針とかで目が悪くなりやすくなることはあるんでしょうか?タブレットをよく使わせるとか…

雰囲気とか設備とかは良さげだったのですが、そこだけ気になってしまい悩んでいます。

コメント

はじめてのママリ

この年代の眼鏡は、近視ではなく遠視の矯正メガネの可能性の方が高いと思います🤔前の園では、20人のクラスに2人は眼鏡の子がいましたよ。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

返信ありがとうございます。
    矯正メガネの可能性もあるんですね😳
    見えた範囲で3割くらいメガネだったのでびっくりしてしまいました💦

• 11月9日
マヨ

弱視ってほとんど先天的なものだと思いますよ。
小学生ならともかく!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

先天的なものなんですね🤔
    確かに保育園から目が悪くなるのは早いてすよね💦

• 11月9日
  • マヨ

マヨ

うちの娘もそうなので、気づいて治療してる親がいる、と逆に私は好印象になります🥹

• 11月9日
はじめてのママリ🔰

意外と多いですよ。実は園児の時から見えてなかったけど気づいたのが小学校前検診だったとか。たまたまそこは小さい時に気づけた親が多いんだと思います。
タブレットとかそういうのは関係ないですね。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

意外といるんですね😳
    その歳の子で周りにメガネの子はあまりいなかったので、なんでこの保育園だけ!?とびっくりしてしまいました💦

• 11月9日