※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

整形外科で異常なしと言われた痛みが1ヶ月続いています。整体は禁じられていますが、鍼灸や整体に行くべきか悩んでいます。どうすれば良いでしょうか。

整形外科で調べても異常なしの痛みが1ヶ月続いています。

整形外科の先生には悪化するかもしれないからと整体には絶対ダメと言われていますが鍼灸や整体へ行ったら治りそうな感じがします。

みなさんなら行きますか?
それとも根気強く痛みを我慢するか、他院に行きますか?

コメント

どこの痛みかにもよりますが、整形外科で検査しても原因がわからないのなら整体行きます!
それか他院へ行きます!

ボキボキしない整体なら悪化はしないんじゃないですかね?🤔私が今行っている整体は全然痛いことをしないので、悪化するイメージがなくて…💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😊
    痛いと言うことは炎症しているということだから変に揉んでしまうと悪化する。との見解みたいです💦

他院は同じ整形外科に行きますか?
    それとも神経内科に行きますか?🥺

• 11月9日
ねこ

痛みには絶対に原因があります。

異常なしなのに痛い、、、原因追究しないのですかね?
そして悪化するかもだから他行くなって…

どこがどう痛いかにもよりますが、鍼灸師は痛みの専門家とも言われますから一度頼っても良いかもです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😊

鍼灸師は痛みの専門家なんですね!知りませんでした🥺

痛いのは左足の側面です💦
    先生は椎間板ヘルニアを疑っていましたが、MRIで異常なしだったので先生も、ん〜とりあえず薬で様子見ましょう。となりましたが、こちらは足を引きずるほど痛いのに?となり😭

• 11月9日
ゆず

整体は資格持ってない方が多いので鍼灸行った方がいいと思いますよ。それか資格持ってる整体師を探すか。