コメント
♡♡
プレゼントは節約したくないので
代わりに料理は全部手作り、おせちも作ります!💪
私と子供達だけなので、食べれるもの(好きなもの)のみですが...🫣
あぴ
クリスマスプレゼントは特に気にせず欲しいものやあげたいもの渡してます!
クリスマスケーキは親もそんなに欲しくないし、量いらないので山本ゆりさんのこの組み立て式のケーキ作ってます、秒で完成します😂それでいて安上がりです笑
年末年始は食べたいおせち料理だけ自分で作って、既存のセットものは食べないものも入ってるのに高いから買うのやめました🤣
-
はじめてのママリ
私も今年はヤマザキのいちごスペシャルというパンを買って作ろうかと考えてました。山本ゆりさんのケーキもいいですね!
ありがとうございます😊- 35分前
ぽにぽに子
クリスマスケーキは作った方が安いので作ります。プレゼントはケチらないです。
クリスマスレシピは私は手作りする方が彩りにあれこれ買っちゃうので食材高くつくんですよね💦なのでもう、ピザ頼んでシャンパンと子供用シャンパン、リースサラダだけ作ると楽できるし普段ピザ頼まないので子供楽しみにしてていいです。
おせちもネットで1万までの注文して雑炊と一緒に食べるくらいです。2日、3日は親族の集まりがあるので考えません。
-
はじめてのママリ
うちもチキンとかよりピザ好きだから、ピザにしようかな。
前にしたピザ作り体験が楽しかったので、こどもと一緒に作るのも良さそうですね。
ありがとうございます😊- 32分前
はじめてのママリ🔰
ちゃんとピザ屋さんのピザとかオシャレなカフェでクリスマスオードブルとか買ってましたが、なんせ子供らが食べない市販の安いピザやポテトとかのがめっちゃ食べるので2年前くらいから安上がりになりました😂プレゼントは気にせず買います!
-
はじめてのママリ
わかります😆
安いピザやポテトの方が食べますよね😂
プレゼントにお金かける分、食費節約頑張ろうと思います!!
ありがとうございます😊- 28分前
はじめてのママリ
チキンも買うと高いですよね😂
手作り料理、私も見習います!