インフルエンザの予防接種について、1回目を打った後、2回目が打てない可能性がありますが、1回だけでシーズンが終わることはありますか。
インフルエンザの予防接種なんですが、
子供は注射タイプで進めようと思って先月1回目を打ちました。
3週間過ぎたのでそろそろ2回目~と思ってスケジュールを組んでいたのですが打てなくなってしまい、
翌週は予定が詰まりまくってて子供の習い事の発表会もあるので避けたいと思っています。
1ヶ月は空いてしまいますがまぁ許容範囲。
だけど体調やこれから年末年始でバタバタしたりの都合などでこのまま2回目を打てないパターンもなくはないと思っています。
1回しか打たないでシーズン終わっちゃったなんてこともあるあるですかね😢?
- はじめてのママリ🔰
コメント
ママリ
もう流行り始めてるので周りはみんな急いで打ってる印象です。
うちは卵アレルギーで打てないので1回でも打てるのが羨ましいです🥲
りい
あるあるではないと思います。いろんな事情がありますからゼロではもちろんないと思いますが。
2回打たないとあまり効果ないですし、スケジュール見直します。
-
はじめてのママリ🔰
あるあるではないですか。
子供は2回打つものなので、1回打ったなら責任持って2回目も打たせるのは当然ですよね!
がんばります!- 11月9日
はじめてのママリ🔰
今、下の子がその状況ですが、なんとかスケジュールを組み直します!
アメリカでは6〜8週間あけるらしいという話を見て、アメリカ式と自分に言い聞かせつつ間が空いてもねじ込もうと思ってます😂上の子は学級閉鎖で家にいるくらいインフルエンザが流行ってる地域にいるので、小児科に行く方が怖いですけどね😱
-
はじめてのママリ🔰
アメリカ式!笑
アメリカだと1ヶ月以上空けるんですね!
離乳食の進め方とかもですけど海外だとまた違ってくるので何がいいのかわからなくなりますよね。笑
うちもかかりつけがインフルだけは予防接種の時間ではなく普通診療の時間での接種なので感染リスクが怖いです😱- 11月9日
ムージョンジョンLOVE
10/20に子供たち2回目打ち終わりました。
なんとかスケジュール見直して打たせています。あるあるではないと思いますよ💦
1回目が無駄になると思ってました。
-
はじめてのママリ🔰
1回目の接種ってそんなに無意味なものなんですね💦
子供たちが体調崩さないように気を付けつつ2回目打たせます!- 11月9日
-
ムージョンジョンLOVE
1回目だと規定量に達してないと思いますよ。
絶対2回目打った方がいいですね。
スケジュール管理頑張ってください- 11月9日
はじめてのママリ🔰
アレルギーあると打てないんですね!恥ずかしながら知らなかったです。
SNS見てると学級閉鎖したなんてのもチラホラ見かけるので不安ですよね。
私もですが、周りで打ってないけどインフルなったことないなんてのも実はよく聞きます。
家では加湿して、手洗いうがいとかよく食べよく寝てなど対策してれば案外大丈夫かもって思えてきました。笑
お互いご自愛していきましょー!