※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

ワーママの皆さん、平日の起床時間と活動内容について教えてください。私の状況は、出社日は6時起床、在宅日は7時半起床で、朝の準備に時間がかかっています。

ワーママのみなさん、平日(仕事がある日)は何時に起きてますか?

私は
・出社の日
6時起床、7時過ぎに出発。
ほぼ自分の身支度のみ。子どもたちは旦那が担当。

・在宅の日
7時半起床、9時始業
子どもの朝ごはんや準備等。8時にはみんないなくなるのでそこからヨガやったり掃除やったり。

こんな感じです。
ほぼ在宅なんですが、7時半起床だと小2が30分で朝ごはん&準備、なので朝にやりたい学習がほぼできず…。
ただ、せっかく在宅なのに早く起きなきゃダメなのか…という思いもあり。

みなさんは何時に起きてどんな活動されてるのか気になりました!

コメント

はな

子供(小学生)が7時10分発なので在宅の日も出社の日も6時起きです。
フレックスなので早く仕事始めちゃう時もありますが、余裕あるときは子供見送ってから少し寝ます🤣

朝にやりたい学習ってお子さんのですか??
うちは朝はまったくやらないで行ってます〜

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お子さん出発早いですね…!!それなら6時起きは致し方なしですね。
    夜は一緒に寝てますか?

うちの小2は体力がなく、帰宅後疲れているので学習ができません。
    そのため、朝にタブレット学習や苦手な漢字、トド英語等の勉強にあてています。(最近起きれなくて全然出来てません…)

• 11月9日
♡♡

平日は4時起きです!

出社の日は6時50分に子供5人連れて出発
在宅の日は7時過ぎに全員連れて出発です。

フルリモートなので出社必須ではないのですが、出社の方が仕事が捗るので基本出社してます🙌
子供達も早く起きて朝活してます😂w

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

4時…!?
    すみません、参考までに4時に起きて何をされてるのか教えてください!
    お掃除とか晩ご飯の仕込みとかやってますか??
    あと、夜は子どもたちと一緒にねんねですか…??

わが家は、朝は必ず旦那がいるので、子どもたちを送るのは旦那、小2は時間になれば勝手に学校行ってます…。
    5人も連れて送りまでされていてすごいです…!

• 11月9日
  • ♡♡

♡♡

・私と長女のお弁当作り(長女がアレルギー持ちなので毎日お弁当持参)
    ・夕飯の準備(帰宅したらすぐ食べれるように準備)
    ・お風呂洗い
    ・トイレ掃除or洗面台掃除or玄関掃除or窓掃除or庭掃除(曜日固定で必ずやる)
    ・ストック品のチェック(曜日毎にパントリー、日用品、子供達用の学用品ストックなど)
    ・翌週、翌々週の予定チェック

などをしてます!🙆‍♀️
    子供達は21時就寝、私は寝かしつけ後に家事やら持ち帰りの仕事があるので後から寝てます💤

うちも長男次男が小2なのですが、登校班がない学校で、あっても駅集合とかで遠回りになるので我が家は送迎しちゃってます!
    まだ2人だけで電車+バスに乗せるのは怖くて😣💦

ご主人が送迎してくれるんですね!☺️
    協力的なご主人で羨ましいです✨

• 11月9日