※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みーちゃん
妊娠・出産

18週の経産婦ですが、最近胎動を感じなくなり不安です。同じような経験をした方はいらっしゃいますか。

18週の経産婦です🤰

5日ほど前から寝る前だけウニョウニョと胎動を感じていたのですが昨日から今朝までわかりませんでした💦
横になってリラックスしてるつもりではあるのですが全く感じません😭
18週なので感じない日もあるかなーと思いつつも少し不安です🫨
同じような経験の方おられますか??

1人目は4年前なので胎動を感じ始めた時のこと全然覚えてないです🥲

コメント

ママリ

安定していつも胎動わかるようになったのは20週すぎてからでした!

• みーちゃん

みーちゃん

ほんとですか👀!
    一度胎動を感じてしまったら一日なかったらめちゃめちゃ不安になりますね💦

• 11月9日
あゆみん

7年ぶりの妊娠で、胎動が来ないと思い込んでいたら急に来てびっくりしました(^-^)最初は気にしていないと感じないくらいでしたが、20週超えた頃でしょうか。頻繁に胎動を感じられるようになりました(^-^)

• みーちゃん

みーちゃん

だいたいみなさん20週ですね!
    寝る前のリラックスしている時にすら感じなくなってしまったので少し不安で…🥲

• 11月9日
  • あゆみん

あゆみん

最初の頃って胎動を感じれて、胎動がなかった頃の不安が無くなった分、次は胎動が少ないことに不安を感じるんですよね💦

• 11月9日
  • みーちゃん

みーちゃん

そうなんですよ〜😭
    ずっと感じてなかったらそれはそれでそのうち感じるかなーて思えるんですけど一回感じてしまったら少なかったり無かったりしたらめっちゃ不安です😭

• 11月9日
  • あゆみん

あゆみん

そうなんですよね笑
    産まれるまで不安ですよね😥

• 11月9日
  • みーちゃん

みーちゃん

まだ18週なのであまり気にしないようにします😭笑

• 11月9日
  • あゆみん

あゆみん

これから楽しみですね(^-^)

• 11月9日