※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

子供にインフルワクチンを打った方にお聞きします。ワクチン接種後、インフルにかかって軽症で済んだ経験や、逆に辛い思いをした方はいらっしゃいますか。接種の価値について悩んでいます。

子供にインフルのワクチン打っている方!

なっても軽症で済んでますか?
打ったのにもかかわらず、結構しんどい思いしてたよって方いますか??

予防接種うつとインフルになると聞きますが、なって軽症で済むなら打ってあげたいですが
お金出して打っても辛い思いするなら辞めようかと悩んでいます🥲

コメント

ママリ

子どもにも毎年打ってますが、今のところインフルにはなったことがありません。

軽症というよりも、インフルエンザ脳症にならないように…と打っています👀

ama

9歳の息子、一歳過ぎてから毎年打ってますがインフルなったことないです!
私も上の方と同じで、インフルエンザ脳症にならないようにと打たせてます!

𝓡𝓲𝓷‪ෆ‪

長男毎年打ってて1度だけインフルなりましたがホントにインフル?ってぐらい元気でした😂
多分小1の時です!