※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちょい
家族・旦那

まとまらないけどやり場のない気持ちを吐かせてください。平日ワンオペ…

まとまらないけどやり場のない気持ちを吐かせてください。。

平日ワンオペで、旦那は土日しか育児しないくせに
土日の歯磨きすらイライラしてやってくれない

しかもソファーでスマホ&ゴロゴロしながら歯磨きするよーというだけだから、子どもたちも遊びに夢中のまま。自分のところに来ないのが気に食わなかったらしく、部屋の電気を消して自分だけ寝室に篭りに行った。下の子が泣きながら追いかけて行ったのに5分以上無視。
痺れを切らして私が寝室まで行って、「休みの日の歯磨きくらい辛抱してやってよ‼️」と言ったら、「は?なんなの?」と言いながらドカドカ音を立てて出てきて、リビングに落ちてたぬいぐるみを強く蹴りながら戻ってきた。子ども達も怖がって、下の子は私にしがみついていた。

基本スマホ大好きだし、子どもが邪魔なのかな?と思うことも多い。。でも普段は優しいし子どもたちもお父さん大好きだから、目を瞑ってた。
でも今日のことは1番許せないしショックだったし、私の入院中ほんとに旦那に任せていいのか不安になってきた。。(実家は遠方で頼れない)

明日は雨で1日家にいる予定だけど、同じ空気を吸いたくない。。どうしよう

コメント