※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

寝る服装について悩んでいます。室温22-23℃で薄い長袖パジャマと6重ガーゼスリーパーを着せたら、首と背中が汗をかきました。皆さんはどのようにしていますか。

寝る服装迷子🥹
暖房なし室温22-23℃、薄い長袖パジャマに6重ガーゼスリーパー着せてたら首と背中が汗だくでした🥲
昨日も同じような室温で薄い長袖パジャマに私と同じ薄い毛布かけて寝てました!
皆さんどんな感じですか?

コメント

まい

室温25℃以上
冷房あり半袖半ズボン
20-25℃
半袖もしくは薄手長袖長ズボン
16-20℃
薄手長袖長ズボン+スリーパー
15℃以下
場合によっては暖房あり厚手長袖長ズボン+スリーパー

だいたいこんな感じです。

昼間晴れてると室温のわりに部屋が暖かかったりするので、天気でも変わりますが…。

今はもう大きいので冬でも暖房はほぼつけてません。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!!
    そうですよね、同じ室温でも湿度だったり昼間の天気でなんとなく変わりますよね🥲
    参考にさせていただきます🙏

• 11月8日
 ママリ

同じ室温、服装でうちの子も汗疹ができてしまいました😣
大人は寒いから難しいですよね…
22℃くらいまではキャミボディ肌着に長袖パジャマ、2重ガーゼスリーパーにしています!
それより下がると寒いのか起きるので6重にしていますが、中間の4重を買おうかずっと迷っています🥺

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    そうなんです、自分が寒いから風邪ひいたらと思って着せたら逆効果😂
    4重わたしも検討してみます☝️

• 11月8日